Vingt-quatriĂšme et avant derniĂšre recette de notre âšCalendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratifâš, des orangettes ceto proposĂ©es par David.
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Nâoubliez pas de consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !
Ingredients
- 2 oranges bio
- 250 ml eau
- 150 grammes allulose
- 250 grammes chocolat noir 85%
- 100 grammes beurre
Instructions
- Incisez vos oranges en 4, puis encore en 2 ou 3 pour ĂŽter la peau avec le maximum de chair blanche.
- Placer les écorces dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition 5 minutes. Essorer les écorces et renouveler l'opération.
- Recouper les Ă©corces en bandes fines.
- Dans une casserole, porter 250ml d'eau et l'allulose Ă Ă©bullition et y plonger les Ă©corce 5 minutes.
- Retirer les écorces, les laisser refroidir et renouveler l'opération.
- Disposer les écorces sur une grille et les placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (ou au congélateur 30 minutes).
- Faire fondre le chocolat et le beurre à bain marie, et y plonger les écorces une par une. Egoutter et disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
- Réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster !