Les Orangettes céto de David

Vingt-quatriĂšme et avant derniĂšre recette de notre ✹Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif✹, des orangettes ceto proposĂ©es par David.

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Orangettes sans sucre

Course: Dessert
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 0

Ingredients

  • 2 oranges bio
  • 250 ml eau
  • 150 grammes allulose
  • 250 grammes chocolat noir 85%
  • 100 grammes beurre

Instructions

  • Incisez vos oranges en 4, puis encore en 2 ou 3 pour ĂŽter la peau avec le maximum de chair blanche.
  • Placer les Ă©corces dans une casserole, couvrir d'eau et porter Ă  Ă©bullition 5 minutes. Essorer les Ă©corces et renouveler l'opĂ©ration.
  • Recouper les Ă©corces en bandes fines.
  • Dans une casserole, porter 250ml d'eau et l'allulose Ă  Ă©bullition et y plonger les Ă©corce 5 minutes.
  • Retirer les Ă©corces, les laisser refroidir et renouveler l'opĂ©ration.
  • Disposer les Ă©corces sur une grille et les placer au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 2 heures (ou au congĂ©lateur 30 minutes).
  • Faire fondre le chocolat et le beurre Ă  bain marie, et y plonger les Ă©corces une par une. Egoutter et disposer sur une feuille de papier sulfurisĂ©.
  • RĂ©server au frais au moins 2 heures avant de dĂ©guster !