Aujourd’hui, je vous partage une recette rapide réalisée dans mon four Omnia – un four spécial qu’on utilise en camping – mais que vous pourrez sans problème réaliser avec un four classique : des muffins moelleux et savoureux à base de poudre de noisette et de chocolat.
S’ils sont céto en terme de proportions, avec un ratio 1:2, ils n’en restent pas moins à consommer avec modération : à 6g de glucides par muffin, votre quota quotidien sera bien entamé !
Ingredients
- 3 Oeufs
- 60 grammes Mascarpone
- 100 grammes Chocolat noir à 85%
- 50 grammes Beurre
- 150 grammes Poudre de noisettes
- 25 grammes Farine de coco
- 1 C. à café Levure chimique
- 1/2 C. à café Gomme de xanthane (Facultatif)
- 30 grammes Édulcorant en poudre
Instructions
- Faire fondre le chocolat et le beurre à bain marie
- Battre les oeufs et l’édulcorant en poudre puis intégrer le mascarpone.
- Ajouter la poudre de noisettes, la farine de coco, la levure et la gomme de xanthane et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Verser dans les moules à muffins et cuire 20-25 minutes à 180°C – j’ai fait cuire 40 minutes dans mon four Omnia.
Tes recettes semblent délicieuses
Merci 🙂