J’avais déjà publié une recette de nuggets en 2017, préparée rapidement pour satisfaire une ado migraineuse qui manquait d’appétit.
Depuis, mes compétences en panure se sont grandement améliorées, me voici donc avec une nouvelle recette encore plus savoureuse !
Ingredients
- 1 escalope de poulet (environ 100g)
- 4 c. à soupe poudre d’amandes
- 1 c. à café gomme de xanthane (optionnel, mais apporte du moelleux)
- 1 oeufs
- 1 c. à café aïl en poudre
- 1 c. à café paprika
- Sel et poivre
- Huile pour la friture
Instructions
- Battre l’œuf en omelette avec la gomme de xanthane puis incorporer le reste des ingrédients secs.
- Couper l‘escalope de poulet en morceaux de 2-3 centimètres.
- Tremper les morceaux de poulet dans la préparation un par un en prenant soin de bien les recouvrir et les faire cuire 3-4 minutes à la friteuse ou dans une poêle à fond épais préalablement chauffée.
- Servir avec un filet de jus de citron !
J’étais très très sceptique pour la panure à la poudre d’amande…. J’ai testé et j’ai fait goûter à mon chéri qui ne savait pas de quoi était faite la panure. Hé bien c’est bluffant ! En plus avec des vrais morceaux de poulet… Trop trop bon !