Autre spĂ©cialitĂ©, certes moins connue, du ComtĂ© de Nice, l’omelette de blettes est nourrissante, savoureuse et clairement low carb.
Ingredients
- 1 bouquet blettes jeunes
- 1 gousse ail
- 4 oeufs
- 3 c. Ă soupe Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Oter les cĂŽtes et laver les blettes Ă grande eau. Les essorer et les hacher grossiĂšrement au couteau.
- Faire chauffer 3 cuillĂšres Ă soupe Ă feu moyen dans une poĂȘle
- Mettre les blettes dans la poĂȘle et couvrez. Laisser cuire 10-12 minutes Ă feu moyen en remuant de temps en temps.
- Battre 4 oeufs, une gousse d'ail hachée, sel et poivre.
- Ajouter les oeufs battus aux blettes en ayant pris soin de vider la poĂȘle de l'eau rendue par les blettes.
- Laisser cuire 5-6 minutes. J'ai pour habitude de plier la mienne comme une galette pour former un rectangle Ă©pais, plus facile Ă couper en cubes.
originale et bien gourmande cette omelette