Autre spécialité, certes moins connue, du Comté de Nice, l’omelette de blettes est nourrissante, savoureuse et clairement low carb.

Ingrédients
- 1 bouquet blettes jeunes
- 1 gousse ail
- 4 oeufs
- 3 c. à soupe Huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Oter les côtes et laver les blettes à grande eau. Les essorer et les hacher grossièrement au couteau.
- Faire chauffer 3 cuillères à soupe à feu moyen dans une poêle
- Mettre les blettes dans la poêle et couvrez. Laisser cuire 10-12 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Battre 4 oeufs, une gousse d'ail hachée, sel et poivre.
- Ajouter les oeufs battus aux blettes en ayant pris soin de vider la poêle de l'eau rendue par les blettes.
- Laisser cuire 5-6 minutes. J'ai pour habitude de plier la mienne comme une galette pour former un rectangle épais, plus facile à couper en cubes.
originale et bien gourmande cette omelette