En italien, saltimbocca signifie littĂ©ralement âsautĂ© en boucheâ et sâapplique souvent au veau, coupĂ© en lamelles fines quâil nâest pas nĂ©cessaire de couper – et quâon fait sauter directement en bouche, du coup.
Associant les saveurs délicieuses de la sauge et au croquant des courgettes tout juste sautées, ce plat est bien entendu réduit en glucides, adapté au régime cétogÚne ou lowcarb !
Ingrédients
- 2 escalopes de veau
- 1 Ă©chalote
- 1 bouquet de sauge fraĂźche
- 1 courgette
- 50 g beurre
- 30 cl crĂšme liquide
- sel et poivre
Instructions
- Laver les courgettes et les couper en lamelles fines.
- Faire fondre la moitié du beurre à feu vif et faire sauter rapidement les courgettes, saler, poivrer et réserver.
- Dans la mĂȘme poĂȘle, faire fondre le reste de beurre.
- Couper le veau en lamelles dâun centimĂštre, saler, poivrer, et le faire cuire Ă feu vif dans le beurre fondu avec la sauge et lâĂ©chalote en remuant frĂ©quemment.
- Lorsque la viande est bien saisie, ajouter les courgettes et la crĂšme liquide.
- Porter Ă Ă©bullition puis baisser le feu et laisse cuire jusquâĂ ce que la crĂšme Ă©paississe.
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