En italien, saltimbocca signifie littéralement “sauté en bouche” et s’applique souvent au veau, coupé en lamelles fines qu’il n’est pas nécessaire de couper – et qu’on fait sauter directement en bouche, du coup.
Associant les saveurs délicieuses de la sauge et au croquant des courgettes tout juste sautées, ce plat est bien entendu réduit en glucides, adapté au régime cétogène ou lowcarb !

Ingrédients
- 2 escalopes de veau
- 1 échalote
- 1 bouquet de sauge fraîche
- 1 courgette
- 50 g beurre
- 30 cl crème liquide
- sel et poivre
Instructions
- Laver les courgettes et les couper en lamelles fines.
- Faire fondre la moitié du beurre à feu vif et faire sauter rapidement les courgettes, saler, poivrer et réserver.
- Dans la même poêle, faire fondre le reste de beurre.
- Couper le veau en lamelles d’un centimètre, saler, poivrer, et le faire cuire à feu vif dans le beurre fondu avec la sauge et l’échalote en remuant fréquemment.
- Lorsque la viande est bien saisie, ajouter les courgettes et la crème liquide.
- Porter à ébullition puis baisser le feu et laisse cuire jusqu’à ce que la crème épaississe.
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