Sixième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un dessert sans produits laitiers et bien entendu sans sucre, proposé par Isabelle : des truffes délicatement parfumées à l’orange.
Si vous êtes bec sucré, vous pouvez rajouter à cette recette de truffes céto un peu de sucrant type érythritol ou stevia, selon votre goût.
Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 9 recettes pour boucler cette édition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes déjà disponibles, c’est ici !

Ingrédients
- 200 g de chocolat 85% ou 88% terra etica
- 5 c. à soupe d’huile de coco 70g
- 100 g de purée d’amande crue Perl’amande
- 1 c. à soupe d’arôme de fleur d’oranger Vahiné
- 5 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
- Noix de coco râpée
Instructions
- Faire fondre le chocolat cassé en morceau avec l’huile de coco au bain-marie en prenant soin de ne pas bruler le chocolat.
- Ajouter l’arôme fleur d’oranger et les gouttes d’huile essentielle d’orange douce
- Ajouter la purée d’amande crue jusqu’à obtenir une pâte homogène légèrement grumeleuse
- Façonner entre deux petites cuillères une petite boule puis la rouler entre les paumes des mains
- Rouler dans la coco et réserver au frais au moins une heure avant de déguster.
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