Les Verrines façon tiramisu salé de Céline

QuinziĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, une recette volĂ©e – avec son accord – Ă  CĂ©line, que vous connaissez probablement sous le nom de @celinerit_ceto sur Instagram. J’adore le concept de Tiramisu salĂ© qu’elle a dĂ©veloppĂ© pour cette recette, je pense que je vais lui piquer pour mon RĂ©veillon đŸ€©

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’hĂ©sitez Ă  consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Verrines tiramisu au chÚvre et à la truite fumée

Ingrédients

  • 2 pains cĂ©to express coupĂ©s en 8 (Ă  retrouver dans les recettes de base)
  • 3 oeufs
  • 150 grammes truites fumĂ©es
  • 200 grammes mascarpone
  • 40 grammes fromage de chĂšvre frais
  • 1 c. Ă  cafĂ© huile d’olive
  • 1 c. Ă  cafĂ© jus de citron
  • Curry, circula, paprika
  • Sel et poivre
  • Persil, ciboulette, aneth

Instructions

  • DĂ©tailler la truite en dĂ©s, rĂ©server.
  • SĂ©parer les blancs des jaunes.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes avec les fromages, huile, citron, Ă©pices, bien assaisonner.
  • Incorporer les blancs montĂ©s en neige.
  • Dresser les verrines selon votre choix (ici, pain minute toastĂ© au fond, mousse, saumon, mousse).
  • Conserver au frais jusqu'Ă  la dĂ©gustation, ajouter quelques Ă©pices et herbes fraĂźches au moment de servir pour la dĂ©co !

Notes

Vous pouvez les prĂ©parer la veille, un vrai gain de temps, pratique non ?! đŸ€—