Tu es constamment affamĂ©.e ? đ€€ Tenir tes bonnes rĂ©solutions ‘rĂ©gime’ te semble impossible ? đ«Ł C’est normal et c’est probablement liĂ© au fait que tu ne comprends pas comment fonctionne ton appĂ©tit !
Je te livre dans cette vidĂ©o mon secret pour ne plus avoir faim đ„
đœ Les meilleurs encas faibles en glucides (keto ou lowcarb)
On ne va pas se mentir, mĂȘme lorsqu’on fait en sorte d’avoir une alimentation âau carrĂ©â et quâon a bien calĂ© « son rĂ©gime keto », les fringales peuvent surgir. Emotionnelles, hormonales, physiologiques, psychologiques, les raisons sont multiples et souvent cumulatives. Pour autant, il est possible de rĂ©duire les dĂ©gĂąts en faisant les meilleurs choix.
Voici donc un petit guide des encas Ă favoriser, dans mon ordre de prĂ©fĂ©rence, c’est Ă dire de l’encas idĂ©al Ă l’encas âmoins pireâ đ
đ„ Champion toutes catĂ©gories, l’oeuf est l’encas idĂ©al : cuit dur, on peut l’emporter dans son sac le matin et quand on est Ă la maison, il se prĂ©pare rapidement au plat ou en omelette. Il contient protĂ©ines et lipides dans un ratio idĂ©al, il est blindĂ© de nutriments et il a un fort pouvoir rassasiant (surtout cuit dur).
đ Dans la sĂ©rie pratique et facile, le jambon blanc est Ă©galement un excellent choix. Dans l’idĂ©al du jambon blanc de porc bio Ă teneur rĂ©duite en nitrites, et dans tous les cas choisi avec le moins d’additifs possible (pense Ă scruter les Ă©tiquettes). Attention aux âjambonsâ de dinde ou de poulet, qui sont reconstituĂ©s et blindĂ©s d’additifs dont notamment du dextrose !
đ« Les olives sont Ă©galement intĂ©ressantes pour un petit snack, mais sans abuser : trĂšs grasses, elles sont donc trĂšs caloriques et peuvent dĂ©sĂ©quilibrer tes apports sur la journĂ©e.
đ§ Un peu moins idĂ©al le fromage, de prĂ©fĂ©rence Ă pĂąte dure comme le parmesan, le comtĂ© ou cantal vieux. Riche en lipides et en protĂ©ines, il contient peu voire pas de glucides. En revanche attention : le fromage est potentiellement inflammatoire et insulinogĂšne. Il peut donc saboter tes efforts en fonction de ta sensibilitĂ©.
đ„ Les noix et les amandes enfin peuvent aider Ă combler un petit creu mais attention, elles ne se valent pas toutes ! LĂ oĂč amandes, noix ou pignons restent acceptables avec moins de 7g de glucides pour 100g, la noix de macadamia (9g), la cacahuĂšte (14g), la pistache (18g) ou la noix de cajou (26g) sont Ă Ă©viter absolument ! Et n’oublie pas qu’elles peuvent ĂȘtre un facteur de stagnation, donc n’en abuse pas.
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