Restons simples ! 😌

Cette semaine, j’ai encore Ă©changĂ© avec des dĂ©butants qui s’inquiĂ©taient du prix de la farine de coco, de la difficultĂ© Ă  trouver de l’huile MCT, les complĂ©ments recommandĂ©s par untel ou la marque idĂ©ale de vinaigre de cidre selon tel autre…

Euh, dites, les gens… RĂ©duire les glucides, ça veut bien dire ce que ça veut dire, hein ?

On RÉDUIT la part des glucides dans son alimentation en SUPPRIMANT les aliments qui sabotent le mĂ©tabolisme (sucres, cĂ©rĂ©ales, lĂ©gumineuses, fĂ©culents,…).

Et bien sûr, on AUGMENTE la part des aliments qui contribuent à le relancer.

C’est tout. Clair et simple.

Il ne s’agit pas de se lancer dans des recettes exotiques avec des aliments qu’on n’a pas l’habitude de consommer, mais bien de mettre en place des routines durables, et donc faciles Ă  tenir, avec des aliments :

  • qu’on connait dĂ©jĂ  et qu’on apprĂ©cie,
  • qu’on pourra trouver facilement et sans se ruiner,
  • qui sont les moins transformĂ©s possible.

Votre cerveau adore vous compliquer la vie, en vous persuadant qu’il vous faut absooooolument toute la panoplie du parfait « chef keto » avant de vous lancer.

Ne le laissez pas vous abuser : vous n’avez besoin de rien sauf d’un peu de volontĂ©, d’un brin de mĂ©thode et d’une bonne dose de pragmatisme.

Je vous livre d’ailleurs quelques contenus pour vous remettre les pieds sur terre cette semaine…

Bonne lecture !

🔗 À (RE)VOIR, (RE)LIRE, (RE)DÉCOUVRIR CETTE SEMAINE

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Une alimentation saine, simple, peut-ĂȘtre mĂȘme austĂšre serait-elle la clĂ© d’une meilleure santĂ© mĂ©tabolique ? Je te parle de mon arriĂšre grand mĂšre et de ce qu’elle m’a appris…
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Comment mettre en place d’une alimentation rĂ©duite et glucides sans prise de tĂȘte ? Je te donne des exemples de ce qu’on peut manger au petit-dĂ©jeuner, au dĂ©jeuner, au dĂźner, chez soi ou Ă  l’extĂ©rieur.
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Tu peux perdre du poids durablement đŸ’Ș