L’assiette du jour est exotique, parfumĂ©e, savoureuse et low-carb pour peu que vous choisissiez de l’accompagner de lĂ©gumes plutĂŽt que de nouilles đ
Attention au lait de coco, certains sont plus riches en sucre. J’ai utilisĂ© le lait de coco en brique de la marque Suzy Wan pour cette recette, je suppose qu’on peut trouver du lait de coco plus « authentique » dans les magasins spĂ©cialisĂ©s, tout comme la pĂąte de curry.
Ingredients
- 4 blancs de poulet
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 1 boĂźte pousses de bambou
- 50 cl lait de coco
- 25 cl coulis de tomate
- 2 c. Ă soupe pĂąte de curry rouge
Instructions
- Ămincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile pendant quelques minutes.Â
- Ajouter le poulet coupé en gros cubes et l'aïl écrasé, saler, poivrer et faire sauter rapidement à feu vif jusqu'à ce que la viande commence à colorer.
- Verser dans la sauteuse les courgettes et carottes coupées en tranches épaisses.
- Laisser saisir à feu vif  pendant quelques minutes, puis ajouter le lait de coco, le coulis de tomate, les pousses de bambou et une à deux cuillÚres à soupe de pùte de curry, selon vos goûts.
- Laisser cuire Ă feu doux et Ă couvert pendant 30 Ă 45 minutes en remuant de temps en temps.
Notes
- Plus vous laisserez cuire longtemps, plus la viande et les légumes seront fondants, idéalement dans une cocotte au four ;
- En coupant poulet et lĂ©gumes en tranches fines et en ajoutant 50cl d’eau additionnĂ©e d’un bouillon-cube Ă votre lait de coco, vous obtiendrez une soupe poulet curry Ă dĂ©guster lĂ aussi avec ou sans nouilles de konjac;
- Une cuillĂšre Ă soupe de pĂąte de curry jaune suffira Ă parfumer votre plat, deux cuillĂšres Ă le rendre lĂ©gĂšrement Ă©picĂ©. Si vous cherchez un goĂ»t plus Ă©picĂ©, il vaut mieux choisir la pĂąte de curry rouge, trop de curry jaune rendrait le plat Ă©cĆurant ;
- Il est possible d’ajouter haricots verts ou haricots plats, aubergines ou poivrons.
Je suis intéressée par les recettes menu cétogÚne car je voudrais commencer à faire ce regime
Merci
Bonjour, la liste de ingrĂ©dients , c’est pour combien de personne ?
4 blancs de poulet, donc 4 personnes, ou deux trĂšs gourmandes, ou 6 petits appĂ©titsâŠ