La seizième recette de notre Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif est une fois de plus made in Cornélia, des @cetogirls, et se mariera à merveille avec son infusion de canneberge ou son lait de poule : de merveilleux petits pains d’épices cétogène et très gourmands !
Ingredients
- 2 oeufs
- 120 grammes poudre d'amandes
- 80 grammes crème épaisse
- 60 grammes érythritol en poudre
- 50 grammes beurre fondu
- 40 grammes farine de lin
- 3 c. à soupe mélange d'épices à pain d'épices
- 2 c. à soupe psyllium
- 1 c. à café levure chimique
Instructions
- Mélanger au fouet les oeufs, la crème épaisse et le beurre fondu.
- Ajouter ensuite l'édulcorant, les épices et la levure chimique et mélanger soigneusement.
- Intégrer ensuite petit à petit la poudre d'amandes, la farine de lin et le psyllium en veillant à avoir un mélange homogène.
- Réserver 15 minutes au frigo avant de confectionner des petites boules de la taille d'une noix.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Placer les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée en les aplatissant légèrement.
- Cuire 15 à 18 minutes (un cure-dent planté dans un biscuit doit en ressortir sec).
- Laisser refroidir avant de décorer avec du chocolat à 85% fondu et/ou des noisettes.
Plus qu à tester !
Oui, on attend les photos !!!
Merci encore pour la recette, je suis ravie c’est moelleux, c’est goutu, très gourmand
Merci pour ton retour, il faut vraiment que je l’essaie aussi du coup !
Bonjour Sophie, Ça me tente d’essayer ta recette de biscuits. Qu’est-ce que de la «crème épaisse» pour toi? Ici, au Québec, on a la 35%, sinon, crème fraîche. Est-ce celle-là que tu utilises? Merci pour ta réponse.
Coucou Micheline ! Tu peux utiliser la 35% sans problème:)
Merci Sophie!
Quelqu’un aurait essayer une version sans produits laitiers? Avec se la creme de coco ou yogourt par exemple?
Merci pour la recette je l ai fait en grand pain d épices et c’est excellent