Probablement l’un de mes grands favoris de l’été, le caviar d’aubergines a sa place sur toutes les tables : à l’apéro, pour accompagner pain ceto grillé ou crudités, en assaisonnement pour les viandes grillées au barbecue ou dans une salade, avec des cubes de fromage de chèvre et du jambon cru.
Ingredients
- 2 aubergines
- 2 gousses aïl
- 1/2 citron
- 2 c. à soupe huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Laver les aubergines, couper le pédoncule et les piquer avec une fourchette.
- Disposer dans un plat adapté et faire cuire 8-10 minutes au micro-ondes, puissance maximale.
- Ouvrir les aubergines cuites et récupérer la chair avec une cuillère.
- Mettre la chair, les gousses d'aïl pelées, l'huile, le sel, le poivre et le jus d'un demi citron au mixer (j'utilise un mixer plongeant, mais un blender fait tout aussi bien l'affaire).
- Mixer jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Et voilà, il ne reste plus qu'à le mettre au frigo. 🙂
Je viens de tester la recette. Une tuerie! Vraiment délicieux et très facile à réaliser. Merci