De passage en Espagne, j’arpente marchés et ruelles à la recherche d’inspiration et de nouvelles recettes à adapter… Avant-hier, à l’occasion d’un passage à Carthagène, j’ai découvert dans un bar une sorte d’omelette brouillée avec du poisson et des champignons, absolument savoureuse !
Ni une ni deux, en voici donc ma version cétogène !
Ingredients
- 100 grammes morue dessalée (ou autre poisson à chair ferme)
- 50 grammes courgette
- 50 grammes pleurotes (ou champignon de Paris)
- 2 Oeufs
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 1/2 c. à café ail (frais ou en poudre)
- sel et poivre
Instructions
- Couper le poisson en cubes d’environ 1cm de coté.
- Laver et couper la courgette et les champignons en lamelles.
- Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poele à fond épais.
- Faire revenir le poisson et les légumes à feu vif en remuant très régulièrement pour éviter qu’ils n’attachent. Si nécessaire, égoutter après quelques minutes et remettre sur le feu pour bien saisir les aliments.
- Mélanger les oeufs, l’ail, le sel et le poivre et verser dans la poêle.
- Laisser saisir quelques instants plus mélanger pour obtenir des oeufs ‘brouillés’.
- Cuire jusqu’à ce obtention d’une consistance assez ferme et servir rapidement.