Cette recette toute simple à base de sardines accompagne depuis longtemps mes apéro, sur du pain grillé, des feuilles d’endives ou directement en cuillères. Elle peut également s’intégrer à une salade de tomates, ou accompagner des légumes cuits.
Je la prépare avec des sardines à l’huile déjà en filets pour plus de simplicité, mais vous pouvez la préparer avec des sardines à l’huile entière, à condition d’en ôter l’arrête centrale.
Ingrédients
- 3 boîtes filets de sardines à l'huile
- 1 gousse ail
- 1/2 poivron rouge
- 10-12 brins ciboulette
- huile d'olive
Instructions
- Laver et couper le poivron rouge en brunoise et le faire revenir dans une poêle chaude légèrement huilée jusqu'à ce qu'il soit bien caramélisé.
- Dans un bol, écraser une gousse d'aïl.
- Ajouter les filets de sardines préalablement égouttés et les écraser à la fourchette.
- Hacher finement la ciboulette et l'intégrer à ce mélange, ainsi que les dés de poivrons caramélisés, saler et poivrer.
- Mélanger à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte "tartinable". Ne pas hésiter à ajouter un peu d'huile d'olive selon la consistance souhaitée.
Je vais essayer.
bonjour
bonjour, comment trouver vos autres recettes merci et bonne journée
Bonjour Patricia, cliquez sur « Assiettes Maison » dans le menu en haut de cet article et vous verrez toutes mes recettes 🙂