Salade Cobb forcément céto

Vous connaissez la salade Cobb ? C’est une salade complète très adaptée à l’alimentation cétogène puisqu’elle contient des oeufs, du poulet, du bacon, de l’avocat et du fromage ! Moins connue que la salade César, elle n’en reste pas moins un classique aux États-Unis, où elle est servie avec une sauce Ranch.

Et pour vous souvenir des ingrédients, c’est facile : pensez EAT COBB, et vous aurez tous les ingrédients en anglais (l’astuce est dans la vidéo).

Bon visionnage… et bonne dégustation !

Salade Cobb céto

Salade Cobb

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 9 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Américaine
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, lowcarb
Portions: 1 personne

Ingrédients

Pour la salade

  • 1 oeuf dur
  • 1/2 tomate
  • 1/4 avocat
  • 1/4 oignon rouge émincé
  • 2 tranches poitrine fumée grillée
  • 2 aiguillettes de poulet grillée
  • 30 gramme fromage bleu (fourme ou roquefort)

Pour la sauce Ranch

  • 1 c. à café mayonnaise
  • 1 c. à café crème épaisse
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 c. à café jus de citron
  • 1 c. à café ail en poudre
  • 1 c. à café paprika
  • sel et poivre

Video

Notes

Pas de macros pour cette recette,  mais elle s’inscrit sans problème dans une alimentation réduite en glucides.
Quant au mode opératoire, la vidéo est assez explicite – et puis la disposition d’une salade, c’est personnel : il y a la team « tout en rond », la team « géométrique » et la team « tout en b**del » et vous savez quoi ? On s’en fiche parce que quelque soit la présentation, c’est toujours aussi bon !