J’ai commencé mes expérimentations pour mon repas de Noël et tandis que je maîtrise la partie salée, je vous avouerais que je sèche un peu sur les desserts et autres mignardises.
Du coup, j’ai testé une recette trouvée sur un site US, que j’ai adaptée à ma sauce, pour des truffes cétogènes (qui font de merveilleuses fatbombs, si vous en consommez). Et le résultat est plutôt pas mal, si on en croit la vitesser à laquelle elles ont disparu hier soir ! 😉
Ingredients
- 125 grammes mascarpone
- 100 grammes chocolat noir à 85% et au delà pour qu'il soit céto !
- 1 expresso
- 4 cuillères à soupe poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe farine de coco
- 2 cuillères à soupe huile de coco
- 2 cuillères à soupe édulcorant en poudre je mélange Stevia et Erythritol.
- 50 grammes noix pilées grossièrement noix de Grenoble, noix de Pécan, noisette, tout est bon !
- chocolat en poudre
Instructions
- Préparez un café serré, le mettre dans un récipient adapté au micro-ondes et y ajouter le chocolat noir à 85% et l'huile de noix de coco. Faire fondre le mélange au micro-ondes jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Mixer le mascarpone, l'édulcorant en poudre, la poudre d'amandes et la farine de coco.
- Ajouter le mélange de chocolat fondu en remuant à la spatule, puis intégrer les noix ou noisettes pilées.
- Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, réaliser des petits tas équivalent à une petite cuillère de pâte chocolaté et placer au frigo pendant 60 minutes.
- Une fois les truffes durcies, saupoudrez de cacao en poudre et conserver au réfrigérateur.
Absolument delicieux. J’ai remplacé le mascarpone par du fromage frais à tartiner et je n’ai pas mis de poudre de cacao. Du coup cela diminue les glucides
Effectivement, mais du coup, probablement moins le goût du tiramisu. Il faudra que j’essaie avec du fromage frais aussi 🙂
Précisément, oui.