DĂŽme surprise avocat-saumon

Aujourd’hui je vous partage une recette toute simple – si vous me suivez un peu, vous savez que c’est mon credo en cuisine – mais qui fera grande impression sur une table de fĂȘtes ou pour un brunch : un dĂŽme d’avocat sur son lit de tartare de saumon frais, avec un cƓur coulant d’Ɠuf mollet (c’est pas poĂ©tique, tout ça ?).

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DĂŽme surprise avocat-saumon

DĂŽme avocat saumon

Une recette cĂ©togĂšne idĂ©ale pour une entrĂ©e de fĂȘtes, Ă  seulement 2g de glucides !
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 5 minutes
Réfrigération: 45 minutes
Total Time: 1 hour
Course: Entrée
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 1 dĂŽme
Calories: 470kcal

Ingredients

  • 1 avocat
  • 1 oeuf
  • 120 grammes Saumon frais
  • 2 C. Ă  soupe jus de citron
  • 1 C. Ă  cafĂ© sauce soja
  • Graines de sĂ©same
  • Sel & poivre

Instructions

  • Cuire l’Ɠuf mollet (entre 4 et 6 minutes en fonction de la taille) et l’éplucher rapidement.
  • Couper le saumon en petit cubes, l’arroser avec la moitiĂ© du jus de citron, saler, poivrer et rĂ©server au frais.
  • RĂ©duire l’avocat en purĂ©e, au mixer ou Ă  la fourchette, avec le reste de jus de citron, saler et poivrer.
  • Tapisser un bon avec du cellophane et garnir le fond avec la purĂ©e d’avocat. PrĂ©parer un creu pour y placer l’Ɠuf.
  • Disposer l’Ɠuf, recouvrir avec le tartare de saumon, tasser dĂ©licatement et placer au frais au moins 45 minutes.
  • Au moment de servir, dĂ©mouler le dĂŽme, le saupoudrer de graines de sĂ©same et ajouter la sauce soja.

Nutrition

Calories: 470kcal | Glucides: 2g | Protéines: 30g | Lipides: 36g