Les Noix de Saint Jacques au Foie Gras de Valérie

Dix-septième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, une entrée gourmande proposée par Valérie : une fondue de poireau crémeuse qui accueille une noix de Saint Jacques dorée à point et sa tranchette de foie gras…. Merveilleux, non ?

Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacré au Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, où vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Coquilles Saint Jacques au Foie Gras

Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 20 minutes
Course: Entrée
Keyword: cétogène, lowcarb
Servings: 4 Personnes

Ingredients

  • 12 grosses crevettes précuites
  • 8 noix de Saint Jacques fraîche
  • 1 blanc de poireau
  • 4 c. à soupe crème fraîche
  • 1 tranche foie gras au torchon
  • beurre salé
  • huile d’olives
  • Sel et poivre
  • noix de muscade

Instructions

  • Émincer finement le blanc de poireaux et le faire revenir dans du beurre et un peu d'huile d'olive jusqu'à transparence.
  • Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
  • Réserver à feu doux.
  • Faire dorer les St-Jacques et les crevettes dans du beurre salé. 
  • Mélanger les crevettes au poireau.
  • Garder 4 crevettes pour la décoration.
  • Dans un bol dresser les blanc de poireaux, déposer 2 St-Jacques et une crevettes.
  • Déposer par-dessus un morceau de foie gras.