Dix-septième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, une entrée gourmande proposée par Valérie : une fondue de poireau crémeuse qui accueille une noix de Saint Jacques dorée à point et sa tranchette de foie gras…. Merveilleux, non ?
Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacré au Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, où vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !
Ingredients
- 12 grosses crevettes précuites
- 8 noix de Saint Jacques fraîche
- 1 blanc de poireau
- 4 c. à soupe crème fraîche
- 1 tranche foie gras au torchon
- beurre salé
- huile d’olives
- Sel et poivre
- noix de muscade
Instructions
- Émincer finement le blanc de poireaux et le faire revenir dans du beurre et un peu d'huile d'olive jusqu'à transparence.
- Ajouter le sel, le poivre et la muscade.
- Réserver à feu doux.
- Faire dorer les St-Jacques et les crevettes dans du beurre salé.
- Mélanger les crevettes au poireau.
- Garder 4 crevettes pour la décoration.
- Dans un bol dresser les blanc de poireaux, déposer 2 St-Jacques et une crevettes.
- Déposer par-dessus un morceau de foie gras.
miam