Vingt-deuxième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, une recette de ganache au chocolat toute simple qui vous permettra de réaliser des friandises au chocolat et des truffes à parfumer selon vos goûts, proposée par Fabienne.
Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !
Equipment
- Moule silicone à chocolat
Ingrédients
- 150 grammes chocolat 85%
- 150 grammes crème fraîche
- 40 grammes beurre
- édulcorant au goût (facultatif)
Instructions
- Faire chauffer la crème jusqu'à ébullition. Verser la moitié du liquide sur le chocolat, à l'aide d'une spatule, mélanger doucement par le centre.
- Verser ensuite l'autre moitié de la crème. Une fois le mélange lisse, ajouter le beurre en petit morceau en le mélangeant jusqu'à ce qu'il fonde et s'intégre complètement à la préparation.
- Filmer avant de mettre 15 minutes au réfrigérateur pour refroidir la ganache.
- Remplir une poche à douille adéquate pour le moule et remplir chaque cavité avec la ganache en complétant les épices ou les fruits secs que vous aurez choisis et placer le moule au congélateur pour faciliter le démoulage.
- Avec le reste de ganache, façonner à la main des truffes et saupoudrer de cacao (100%) avant de remettre au frais.
- Une fois les friandises démoulées, vous pouvez les tremper dans un glaçage réalisé avec du chocolat fondu et un peu d’eau !