Une recette toute simple et savoureuse, volée à belle-maman, pour vos pique-nique, en cube à l’apéro, en entrée ou en plat principal, à déguster chaude ou froide : la quiche roquette ricotta, une recette keto ET facile 🙂
Ingredients
- 250 grammes ricotta
- 2 oeufs
- 200 grammes roquette
- 50 grammes lardons
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Laver et essorer soigneusement la roquette et préchauffer votre four à 180°C (th.6).
- Dans une poêle, faire revenir les lardons et l'oignon haché à feu vif.
- Ajouter la roquette, un filet d'huile d'olives et bien mélanger. Laisser cuire à feu vif en mélangeant régulièrement quelques minutes.
- Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, la ricotta, sel et poivre.
- Ajouter le mélange roquette-lardons à la préparation, bien mélanger et verser dans un petit moule à tarte (24-26cm max, sinon la préparation ne sera pas assez épaisse).
- Cuire à 180-200°C pendant 30 minutes.
Merci pour tout très belle recette et facile affaire
Merci à vous pour ce retour !
Un vrai délice 😋😋. Perso, j’ai mangé la moitié à moi toute seule comme repas principal!!
Top 👍🏻