Quiche roquette ricotta

Une recette toute simple et savoureuse, volĂ©e Ă  belle-maman, pour vos pique-nique, en cube Ă  l’apĂ©ro, en entrĂ©e ou en plat principal, Ă  dĂ©guster chaude ou froide : la quiche roquette ricotta, une recette keto ET facile 🙂

Quiche roquette ricotta cétogÚne

Quiche roquette ricotta

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Brunch, Entrée, Plat principal
Cuisine: Européenne
Servings: 6 parts
Calories: 135kcal

Ingrédients

  • 250 grammes ricotta
  • 2 oeufs
  • 200 grammes roquette
  • 50 grammes lardons
  • 1/2 oignon
  • huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Laver et essorer soigneusement la roquette et prĂ©chauffer votre four Ă  180°C (th.6).
  • Dans une poĂȘle, faire revenir les lardons et l'oignon hachĂ© Ă  feu vif.
  • Ajouter la roquette, un filet d'huile d'olives et bien mĂ©langer. Laisser cuire Ă  feu vif en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement quelques minutes.
  • Dans un saladier, mĂ©langer 2 oeufs, la ricotta, sel et poivre.
  • Ajouter le mĂ©lange roquette-lardons Ă  la prĂ©paration, bien mĂ©langer et verser dans un petit moule Ă  tarte (24-26cm max, sinon la prĂ©paration ne sera pas assez Ă©paisse).
  • Cuire Ă  180-200°C pendant 30 minutes.

Nutrition

Calories: 135kcal | Glucides: 2g | Protéines: 8g | Lipides: 11g