Apéro cétogène : le flatbread

Littéralement ‘pain plat’, ce pain cétogène est particulièrement adapté aux apéros. Il se marie en effet super bien avec rillettes de sardines, sauces épicées ou crème aux herbes fraiches.

J’appréhendais un peu sa préparation, notamment avec la mozzarella fondue… Au final, aucun problème, les ingrédients se mélangent bien et la pâte est facile à étaler.

Pour cette première fournée, j’ai doublé les doses et fait une pâte un peu plus épaisse qu’il l’aurait fallu, mais coupé en bandes de 2cm sur 5 dès sa sortie du four, il a connu un beau succès auprès de mes invités.

 

Apéro Céto avec le flatbread

Apéro cétogène : le flatbread

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 25 minutes
Total Time: 35 minutes
Course: Apéro
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free, Vegetarian
Keyword: cétogène, lowcarb
Servings: 2 personnes

Ingredients

  • 1 tasse mozzarella rapée (environ 100g)
  • 1 cuillère à soupe fromage frais (environ 25g de fromage type Philadelphia)
  • 1/2 tasse farine d'amandes (environ 30g)
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • Sel, poivre et herbes de Provence

Instructions

  • Dans un récipient adapté, faire fondre la mozzarella rapée et le fromage frais au micro-ondes (45 secondes environ à puissance maximale).
  • Hacher l'ail et l'incorporer à l'oeuf avec l'huile, le sel, le poivre et les herbes de Provence
  • Mélanger le fromage fondu à la spatule et y incorporer l'oeuf battu avec les épices. Une fois l'oeuf incorporé, ajouter la farine d'amandes et pétrir à la main.
  • Étaler la pâte à la main sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur d'un demi-centimètre. Enfourner sur une plaque de cuisson pendant 25 minutes à 180° (c'est cuit quand le pain prend une belle teinte dorée).

Nutrition

Glucides: 4g | Protéines: 41g | Lipides: 47g