Le Bouillon de Canard aux champignons de Fabienne

Dix-neuviĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, un bouillon parfait pour un dĂźner intime pendant les FĂȘtes proposĂ© par Fabienne.

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Bouillon de Canard aux Champignons

Servings: 4 Personnes

Ingrédients

  • Bouillon de canard au champignon (pour 4 personnes) :2 magrets de canard de 250 gr (production locale oui il y en a aussi en bretagne)200 gr de champignons de Paris1 litre de bouillon (1 litre d'eau avec 25 gr de court bouillon Cook bio infusĂ© (graine de coriandre, carotte, oignon, grain de poivre noir, graine de moutarde, baie de geniĂšvre, aneth, laurier et girofle))2 oignons roses2 c. Ă  soupe de vinaigre de cidreCoriandre (surgelĂ© Picard)
  • 2 magrets de canard
  • 200 grammes champignons de Paris
  • 1 litre bouillon infusĂ© aux Ă©pices (graine de coriandre, carotte, oignon, grain de poivre noir, graine de moutarde, baie de geniĂšvre, aneth, laurier et girofle)
  • 2 oignons roses
  • 2 c. Ă  soupe vinaigre de cidre
  • coriandre fraĂźche

Instructions

  • Quadriller la peau des magrets et les poĂȘler jusqu'Ă  obtenir une belle coloration, les retourner cĂŽtĂ© chair pendant 4 minutes. RĂ©server sous aluminium.
  • Conserver la poĂȘle de cuisson avec l'Ă©quivalent de 2 c Ă  soupe de graisse de canard (essuyer avec un papier absorbant les rĂ©sidus de cuisson)
  • Émincer les oignons en fines rondelles et couper les champignons en 2. Faire revenir les oignons dans la graisse de canard, ajouter le vinaigre de cidre et le bouillon. Amener Ă  Ă©bullition et ajouter les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 5 Ă  10 minutes pour un bouillon plus soutenu en fonction de votre goĂ»t.
  • DĂ©tailler le canard en fines tranches dans une assiette creuse, mettre le bouillon et disposer de la coriandre ciselĂ©. N’hĂ©sitez pas Ă  dĂ©poser quelques copeaux de foie gras ou de truffes pour le rendre plus festif !