On a tous des plats doudou, comme autant de madeleines de Proust qui éveillent en nous de doux souvenirs. Pour ma part, c’est la tarte de blettes de ma grand-mère et ses raviolis niçois, farcis à la daube et à la blette.
Sauf qu’on ne va pas se mentir, reproduire la pâte à ravioli en mode céto, préparer une daube à la niçoise, trouver des blettes, c’est loin d’être évident. Résultat, j’ai réfléchi à une version plus simple et plus rapide, et au fur et à mesure de ma réflexion, je me suis rendue compte que le résultat ne serait probablement pas sans rappeler la farce des cannelloni.
Voici donc sous vos yeux ébahis une recette de boulettes céto façon cannelloni !
Ingredients
- 500 grammes Viande hachée 15% MG
- 250 grammes Épinards frais
- 2 Oeufs
- 50 grammes Parmesan râpé
- 50 grammes Oignon émincé
- 2 gousses Ail haché
- 200 grammes Conserve de tomates concassées
- 5 c. à soupe Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Équeuter et rincer les épinards à grande eau plusieurs fois.
- Hacher les épinards grossièrement au couteau et les disposer dans une jatte.
- Ajouter les oeufs, l’ail et l’oignon, le parmesan, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, saler et poivrer.
- Intégrer la viande et mélanger jusqu’à obtention d’une farce homogène.
- Réaliser 6 à 8 boulettes avec cette farce et les faire revenir à feu vif avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
- Une fois les boulettes dorées sur toutes les faces, ajouter la tomate concassée et porter à ébullition.
- Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter une vingtaine de minutes avant de servir, saupoudré de parmesan.
bonjour, je suis nouvelle dans le kéto ! je trouve votre site très intéressant ! c’est génial ! mais comment savoir qu’elle quantité mangé pour chacune des recettes ? merci
Bonjour Bérengère, il n’y a pas de quantité : vous devez être rassasiée. Ce qui compte, c’est de respecter les proportions céto, j’en parle ici : http://lesassiettes.fr/alimentation-nutrition-ceto-lowcarb/video-aliments-autorises-oui-mais-pas-a-volonte/
😄