Il avait connu un un franc succès l’an dernier, alors le revoici, le Calendrier de l’Avent Cétogène et Collaboratif !
Le principe : 24 recettes festives proposées par la communauté, à découvrir chaque jour sur mon blog et que je partagerai sur Facebook et Instagram.
Tu as une recette à nous proposer ? Envoie-moi par email à sophie@lesassiettes.fr ta meilleure recette de Fêtes, avec les ingrédients, le mode opératoire et surtout une photo !
Liste des recettes du calendrier de l’Avent 2020
- Pain pour toasts lowcarb de JulieUne chouette recette de pain céto à base de graines de chia moulues, proposé par Julie, qui accompagnera parfaitement vos foies gras, saumon et fromages.
- Foie gras de volaille et son caviar d’échalote aux fruits rouges par AuréliaUne entrée absolument sublime qui mettra des étoiles dans les yeux de vos convives 🤩
- Barres chocolat-café à l’amande par ElodieDe délicieuses barres au chocolat et au café à préparer à l’avance, sans cuisson, sans oeuf, pour accompagner vos goûters de Noël !
- Carpaccio de Saint Jacques à la Truffe par CaroleUn très joli carpaccio de noix de Saint Jacques à la truffe, qui apportera une note de fraîcheur tout en délicatesse à votre repas.
- Boulettes d’agneau et boeuf au Curry, champignons lait de coco, chou kale à l’ail et sésame par SandraDe délicieuses boulettes d’agneau et de boeuf aux saveurs exotiques pour donner à votre table de fêtes un goût d’ailleurs.
- Crème Brulée aux Asperges & Parmesan par Rose-AnneDe fort mignonnes crèmes brulées salées, à base d’asperges, pour une touche de douceur en entrée.
- Fondant aux Framboises et à la Ricotta par CloUn dessert fondant et acidulé aux framboise pour terminer vos repas de fêtes par une touche de légèreté.
- Magret de Canard Séché par ValérieLe magret de canard séché maison est facile à préparer, délicieux à déguster et terriblement céto !
- Pumpkin bread par MathildeUn pain au goût typé « pain d’épices » et à la texture très moelleuse et aérée, parfait pour accompagner le foie gras ou une tranche de saumon fumé.
- Poulet Fermier farci au foie gras par VivianeUn merveilleux poulet fermier farci et sa sauce au foie gras, proposé par Viviane.
- Oléagineux grillés au TamariDes oléagineux grillés au tamari, proposés par Claire, de Gluteneveragain. Sans gluten et délicieusement gourmands, ils seront parfait pour vos apéro de fête !
- Biscuits Céto aux noix et à la cannelleDes petits biscuits aux saveurs de Noël que j’ai improvisés à partir de la farine de noix que j’ai ramenée de Dordogne.
- Foie Gras mi-cuit facile, par CloUn foie gras mi-cuit simple à préparer et qui régalera vos convives, avec les conseils de Clo en prime pour bien choisir votre foie gras !
- Rôti de Porc Farci aux Champignons par MélanieUn rôti de porc farci aux champignons au fondant inégalé, cuit trèèèèès longtemps à basse température, proposé par Mélanie.
- Poulet à la citronnelle et au gingembre et sa purée crémeuse de céleri, par FlorenceDes aiguillettes de poulet aux saveurs acidulées et une purée de céleri toute en douceur. Un plat tout en finesse, savoureux et abordable.
- Médaillon de Magret de Canard aux Noix, sauce forestière.Une recette que j’ai réalisée dans le cadre d’un ‘Live Cooking’, des magrets de canard cuits en médaillons, farcis avec des noix et nappés d’une sauce forestière rapide !
- Bûche au Café, par ClaireUne merveilleuse bûche au café, sans gluten et sans lait, proposée par la talentueuse Claire, de Gluteneveragain.
- Poitrine de Porc confiteUne recette de poitrine de porc confite que vous pourrez sublimer en la servant sur assiette accompagnée par exemple de purée de chou-fleur à la truffe.
- Raffaello ceto, par FlorenceDécouvrez les Raffaello céto de Florence sur son compte Instagram @ketoflog !
- Velouté de chou-fleur au bleu et cubes de poitrine fumée.Un velouté de chou-fleur onctueux et parfumé, à servir en entrée ou en accompagnement de vos plats de fête.
- Toast Avocat Saumon fumé et oeuf molletUn toast au saumon fumé, avec sa purée d’avocat et un oeuf mollet , idéal si, comme nous, vous aimez bruncher le 1er janvier !
- Tartare de Duo de Poisson, par NicolasUn tartare de duo de poisson proposé par Nicolas, que vous pourrez retrouver sur son compte Instagram @lesketofrenchies
- Chockladbollar, truffes suédoisesDe délicieuses truffes suédoises, traditionnellement préparées avec des flocons d’avoine, mais dont j’ai réussi à adapter la recette pour qu’elle soit adaptée à une alimentation cétogène.
- La Fabuleuse Bûche façon Tiramisu de Céto MomixUne bûche réalisée en suivant la recette de @Cetomomix, à teneur très réduite en glucides et terriblement gourmande !
- Le Tiramisu de Noël de Marie-PierreUn tiramisu sans sucre et diablement savoureux, ce serait pas l’idée idéale pour finir un repas de fêtes ? Découvre le tiramisu céto de Marie-Pierre.