Courges rĂŽties au curry

CinquiĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un accompagnement trĂšs simple Ă  rĂ©aliser mais qui connait toujours un franc succĂšs : des courges rĂŽties au curry proposĂ©es par Jen.

Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 11 recettes pour boucler cette Ă©dition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes dĂ©jĂ  disponibles, c’est ici !

Attention si vous surveillez vos macros, toutes les courges ne se valent pas. Privilégiez le potiron ou la courge muscade, et limitez le potimarron ou la butternut, beaucoup plus glucidiques !

Et comme d’habitude : au delĂ  de la teneur en glucides d’un aliment, ce sont les proportions de votre repas qui comptent : ces courges ont beau ĂȘtre ’faibles en glucides’, elles dĂ©clencheront malgrĂ© tout un pic glycĂ©mique si vous n’y associez pas de la viande et du gras !

N’hĂ©sitez pas Ă  faire un tour mon article oĂč je reviens sur ces idĂ©es de proportions :
🔗 L’Assiette ARG, le cĂ©to sans les macros.

COURGES ROTIES AU CURRY

Un accompagnement qui peut se prĂ©parer d’avance et se rĂ©chauffer au dernier moment au four.
Servings: 6 Parts

Ingredients

  • 800 gramme de chair de courge (butternut / potiron / potimarron)
  • 6 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • 4 c. Ă  soupe d’épices Ă  curry
  • 6 c. Ă  soupe CrĂšme de coco
  • sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et dĂ©couper la/les courges (Ă©vidĂ©es) en dĂ©s d’un Ă  deux centimĂštres.
  • Chemiser une plaque Ă  four avec du papier cuisson et arroser avec l’huile d’olive, saler, poivrer et ajouter les Ă©pices.
  • MĂ©langer pour bien enrober la courge avec les Ă©pices.
  • Cuire Ă 180-190°C pendant environs 45 min en tournant rĂ©guliĂšrement.
  • AprĂšs avoir dressĂ© vos assiettes, ajouter une cuillĂšre Ă  soupe de crĂšme de coco sur les courges chaudes.

Notes

En fonction des goĂ»ts et de l’association avec la viande, il est possible de remplacer les Ă©pices curry par du ras el hanout ou de la cannelle, et de remplacer la crĂšme de coco par de la crĂšme fraĂźche entiĂšre.

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