CinquiĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un accompagnement trĂšs simple Ă rĂ©aliser mais qui connait toujours un franc succĂšs : des courges rĂŽties au curry proposĂ©es par Jen.
Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 11 recettes pour boucler cette Ă©dition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes dĂ©jĂ disponibles, c’est ici !
Attention si vous surveillez vos macros, toutes les courges ne se valent pas. Privilégiez le potiron ou la courge muscade, et limitez le potimarron ou la butternut, beaucoup plus glucidiques !
Et comme dâhabitude : au delĂ de la teneur en glucides dâun aliment, ce sont les proportions de votre repas qui comptent : ces courges ont beau ĂȘtre âfaibles en glucidesâ, elles dĂ©clencheront malgrĂ© tout un pic glycĂ©mique si vous nây associez pas de la viande et du gras !
NâhĂ©sitez pas Ă faire un tour mon article oĂč je reviens sur ces idĂ©es de proportions :
đ LâAssiette ARG, le cĂ©to sans les macros.

Ingrédients
- 800 gramme de chair de courge (butternut / potiron / potimarron)
- 6 c. Ă soupe dâhuile dâolive
- 4 c. Ă soupe dâĂ©pices Ă curry
- 6 c. Ă soupe CrĂšme de coco
- sel et poivre
Instructions
- Ăplucher et dĂ©couper la/les courges (Ă©vidĂ©es) en dĂ©s dâun Ă deux centimĂštres.
- Chemiser une plaque Ă four avec du papier cuisson et arroser avec lâhuile dâolive, saler, poivrer et ajouter les Ă©pices.
- Mélanger pour bien enrober la courge avec les épices.
- Cuire à 180-190°C pendant environs 45 min en tournant réguliÚrement.
- AprÚs avoir dressé vos assiettes, ajouter une cuillÚre à soupe de crÚme de coco sur les courges chaudes.
Notes
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