Les Crackers aux Graines de Joanne

Vingt-troisiĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, un grand classique dans l’univers cĂ©to sans gluten, des crackers aux graines qui seront parfaits pour agrĂ©menter vos plateaux apĂ©ro. Bien que la recette ne soit pas ‘originale’, Joanne a rĂ©alisĂ© une fournĂ©e juste pour nous la proposer dans ce calendrier.

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’oubliez pas de consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Crackers céto aux graines

Crackers cĂ©to croustillants đŸ„š : 0,5 g de glucides nets par portion, 100 % sans gluten
Envie de grignoter malin sans exploser ton quota de glucides ? Ces crackers cétogÚnes sont ultra croustillants, sans farine ni gluten, riches en bons gras et parfaits pour accompagner un apéro ou un repas léger.
âžĄïž Seulement 0,5 g de glucides nets par portion, prĂȘts en 20 minutes avec des ingrĂ©dients simples.
âžĄïž IdĂ©als pour un encas low carb, avec du fromage, du guacamole ou une rillette maison.
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Repos: 20 minutes
Type de plat: Apéritif
Keyword: cétogÚne, lowcarb

Ingrédients

  • 100 grammes graines de sĂ©same
  • 100 grammes graines de tournesol
  • 100 grammes graines de courge
  • 60 grammes graines de lin
  • 3 c. Ă  soupe psyllium
  • 1 c. Ă  cafĂ© sel
  • 400 ml eau

Instructions

  • PrĂ©chauffer le four à  150 degrĂ©s.
  • MĂ©langer tous les ingrĂ©dients  et laisser reposer 20 minutes.
  • Etaler en fine couche sur 2 plaques recouvertes d'un tapis de cuisson en silicone. 
  • Enfourner pendant à peu prĂšs une heure. Les plaques doivent ĂȘtre  sĂšches  et croquantes. Laisser refroidir et casser en morceaux irrĂ©guliers.

Notes

Ces crackers se conservent parfaitement bien dans une boĂźte hermĂ©tiques. Si ils ont pris un peu l’humiditĂ©, passez-les 30 secondes au micro-onde, ils seront à  nouveau croustillant à  souhait.

❓Combien de glucides nets par portion ?

Ces crackers contiennent 0,5 g de glucides nets par portion de 4 Ă  5 piĂšces environ.

❓Peut-on remplacer les graines utilisĂ©es ?

Oui. Tu peux adapter avec ce que tu as : graines de tournesol, graines de lin doré ou de courge. Veille à garder un bon équilibre pour que les crackers restent croustillants.

❓Peut-on les prĂ©parer Ă  l’avance ?

Oui, ils se conservent 4 à 5 jours dans une boßte hermétique à température ambiante. Tu peux aussi les congeler, ils resteront croustillants aprÚs décongélation à sec.

❓Peut-on les cuire au Air Fryer ?

Oui, mais il faut adapter le temps et la tempĂ©rature : cuire Ă  160°C pendant 8 Ă  10 min. Surveille la cuisson pour Ă©viter qu’ils ne brĂ»lent.

❓Sont-ils adaptĂ©s aux intolĂ©rants au lactose ?

Oui, cette recette ne contient pas de laitage. Elle est 100 % sans gluten et sans lactose.

Tu peux perdre du poids durablement đŸ’Ș