Vingt-troisiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, un grand classique dans lâunivers cĂ©to sans gluten, des crackers aux graines qui seront parfaits pour agrĂ©menter vos plateaux apĂ©ro. Bien que la recette ne soit pas âoriginaleâ, Joanne a rĂ©alisĂ© une fournĂ©e juste pour nous la proposer dans ce calendrier.
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Nâoubliez pas de consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !

Ingrédients
- 100 grammes graines de sésame
- 100 grammes graines de tournesol
- 100 grammes graines de courge
- 60 grammes graines de lin
- 3 c. Ă soupe psyllium
- 1 c. à café sel
- 400 ml eau
Instructions
- Préchauffer le four à  150 degrés.
- Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer 20 minutes.
- Etaler en fine couche sur 2 plaques recouvertes d'un tapis de cuisson en silicone.Â
- Enfourner pendant Ă Â peu prĂšs une heure. Les plaques doivent ĂȘtre sĂšches et croquantes. Laisser refroidir et casser en morceaux irrĂ©guliers.
Notes
âCombien de glucides nets par portion ?
Ces crackers contiennent 0,5 g de glucides nets par portion de 4 Ă 5 piĂšces environ.âPeut-on remplacer les graines utilisĂ©es ?
Oui. Tu peux adapter avec ce que tu as : graines de tournesol, graines de lin dorĂ© ou de courge. Veille Ă garder un bon Ă©quilibre pour que les crackers restent croustillants.âPeut-on les prĂ©parer Ă lâavance ?
Oui, ils se conservent 4 Ă 5 jours dans une boĂźte hermĂ©tique Ă tempĂ©rature ambiante. Tu peux aussi les congeler, ils resteront croustillants aprĂšs dĂ©congĂ©lation Ă sec.âPeut-on les cuire au Air Fryer ?
Oui, mais il faut adapter le temps et la tempĂ©rature : cuire Ă 160°C pendant 8 Ă 10 min. Surveille la cuisson pour Ă©viter quâils ne brĂ»lent.âSont-ils adaptĂ©s aux intolĂ©rants au lactose ?
Oui, cette recette ne contient pas de laitage. Elle est 100 % sans gluten et sans lactose.Tu peux perdre du poids durablement đȘ
Sans te punir, sans t’affamer, sans t’Ă©puiser ni y laisser ta santĂ© mentale. Je t’explique comment dans ma formation gratuite đ
đ Laisse moi ton email pour recevoir une invitation.
Pense Ă vĂ©rifier ton dossier « Courriers indĂ©sirables » si tu ne reçois pas l’email d’invitation d’ici quelques minutes !
dommage que les graines de lin ne soit pas mixés. nous ne sommes pas des poules et les graines de lin rentrent et ressortent intacte. il faut un gésiers pour les broyer et pouvoir profiter de leurs bien fait
Oui , jâai tout mixĂ©/ concassĂ© grossiĂšrement . je prĂ©fĂšre comme texture
Bonjour, quelles sont les macros svp ?