La CrĂšme d’Asperges en verrines de Caro

TroisĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, des verrines trop mignonnes proposĂ©es par Caroline, que vous pouvez suivre sur son compte Instagram @ceto.caro. Je ne suis pas fan des asperges en temps normal mais j’ai trĂšs trĂšs envie de les essayer, pas vous ?

Cette recette vous plait ? N’hĂ©sitez pas Ă  voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ  👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă  18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacrĂ© au Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, oĂč vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

CrĂšme d’asperges en verrines

Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 15 minutes
Course: Entrée
Cuisine: Européenne
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 10 verrines

Ingredients

  • 500 grammes asperges
  • 250 grammes mascarpone
  • 1 oeuf
  • 1 pot oeufs de lompe
  • Epices : baies roses, baies de genĂ©vrier, piment d'Espelette, sel et poivre

Instructions

  • Nettoyer et cuire les asperges Ă  coeur.
  • Faire cuire l'oeuf dur.
  • Dans un mixer, mixer l'oeuf dur, les asperges refroidies et le mascarpone.
  • Ajouter le mĂ©lange poivre, genĂ©vrier et baies roses au moulin Ă  poivre, et saler au goĂ»t.
  • Disposer la crĂšme au fond des verrines.
  • DĂ©corer avec une c. Ă  cafĂ© d'oeufs de comptes et saupoudrer de piment d'Espelette.
  • Conserver au frais au moins une heure avant de servir.

Notes

Pour la déco, vous pouvez également utiliser des poivrons rouges coupés en brunoise ou encore des lamelles de saumon fumé !