Troisème recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, des verrines trop mignonnes proposées par Caroline, que vous pouvez suivre sur son compte Instagram @ceto.caro. Je ne suis pas fan des asperges en temps normal mais j’ai très très envie de les essayer, pas vous ?
Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇 La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Envie de contribuer et de tenter votre chance ? Envoyez-moi votre meilleure recette festive ! Je vous explique comment dans l’article consacré au Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, où vous pourrez retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Ingrédients
- 500 grammes asperges
- 250 grammes mascarpone
- 1 oeuf
- 1 pot oeufs de lompe
- Epices : baies roses, baies de genévrier, piment d'Espelette, sel et poivre
Instructions
- Nettoyer et cuire les asperges à coeur.
- Faire cuire l'oeuf dur.
- Dans un mixer, mixer l'oeuf dur, les asperges refroidies et le mascarpone.
- Ajouter le mélange poivre, genévrier et baies roses au moulin à poivre, et saler au goût.
- Disposer la crème au fond des verrines.
- Décorer avec une c. à café d'oeufs de comptes et saupoudrer de piment d'Espelette.
- Conserver au frais au moins une heure avant de servir.