Coquilles d’Ă©crevisses aux petits lĂ©gumes

DixiĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de trĂšs jolies coquilles d’Ă©crevisses aux petits lĂ©gumes, proposĂ©es par AmĂ©lie et Caroline.

Si vous n’avez pas de coquilles sous la main, il est possible de les servir en verrines ou en cuillĂšres apĂ©ritives.

💡Si vous souhaitez contribuer au Calendrier de l’Avent (il me manque encore 5 recettes pour boucler cette Ă©dition) n’hĂ©sitez pas Ă  m’envoyer une recette festive avec une photo par email Ă  sophie@lesassiettes.fr !

COQUILLES D’ECREVISSES AUX PETITS LEGUMES

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Type de plat: Apéro, Entrée
Diet: Diabetic
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 12 mini-coquilles

Ingrédients

  • 24 Ă©crevisses crues surgelĂ©es (ou scampis)
  • 200 g poivron rouge
  • 1 tomate
  • 200 g de cĂ©leri-rave
  • 100 g concombre
  • 40 g Ă©chalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1 cuil. Ă  soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. Ă  soupe de crĂšme fraĂźche Ă©paisse
  • 1 cuil. Ă  cafĂ© de wasabi
  • sel poivre

Instructions

  • Éplucher le concombre, retirer les graines et mixer la chair avec le wasabi et la crĂšme fraiche.
  • Épluchezrle cĂ©leri-rave et le dĂ©tailler en petits dĂ©s.
  • Couper en dĂ©s le poivron et la tomate
  • Éplucher les Ă©chalotes et les Ă©mincer finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les Ă©chalotes avec le poivron, la tomate et le cĂ©leri .
  • Saler, poivrer, mouiller de vin blanc, incorporer les clous de girofle et le laurier.
  • Laissez cuire 20 minutes Ă  feu vif.
  • Retirer les clous de girofle et le laurier de la sauteuse, ajouter les Ă©crevisses et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Verser la compotĂ©e de lĂ©gumes et d'Ă©crevisses dans les mini coquilles.
  • DĂ©corer avec 1 noisette de mousse de concombre au wasabi.


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