DixiĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de trĂšs jolies coquilles d’Ă©crevisses aux petits lĂ©gumes, proposĂ©es par AmĂ©lie et Caroline.
Si vous n’avez pas de coquilles sous la main, il est possible de les servir en verrines ou en cuillĂšres apĂ©ritives.
đĄSi vous souhaitez contribuer au Calendrier de l’Avent (il me manque encore 5 recettes pour boucler cette Ă©dition) n’hĂ©sitez pas Ă m’envoyer une recette festive avec une photo par email Ă sophie@lesassiettes.fr !

Ingrédients
- 24 écrevisses crues surgelées (ou scampis)
- 200 g poivron rouge
- 1 tomate
- 200 g de céleri-rave
- 100 g concombre
- 40 g échalotes
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 50 cl de vin blanc sec
- 1 cuil. Ă soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. à soupe de crÚme fraßche épaisse
- 1 cuil. à café de wasabi
- sel poivre
Instructions
- Ăplucher le concombre, retirer les graines et mixer la chair avec le wasabi et la crĂšme fraiche.
- Ăpluchezrle cĂ©leri-rave et le dĂ©tailler en petits dĂ©s.
- Couper en dés le poivron et la tomate
- Ăplucher les Ă©chalotes et les Ă©mincer finement.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les échalotes avec le poivron, la tomate et le céleri .
- Saler, poivrer, mouiller de vin blanc, incorporer les clous de girofle et le laurier.
- Laissez cuire 20 minutes Ă feu vif.
- Retirer les clous de girofle et le laurier de la sauteuse, ajouter les écrevisses et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
- Verser la compotée de légumes et d'écrevisses dans les mini coquilles.
- Décorer avec 1 noisette de mousse de concombre au wasabi.
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