Vous cherchez un dessert diablement chocolatĂ© pour une grande occasion ? J’ai ce qu’il vous faut : la texture de ce fondant est extraordinaire, et la touche d’aciditĂ© des framboises se marie Ă merveille avec la douceur des pistaches.
Alors oui, avec 4g de glucides par portion, il va falloir faire preuve d’une volontĂ© sans faille pour ne pas cĂ©der Ă la tentation de finir le gĂąteau tout entier, mais clairement, c’est peu cher payĂ© pour un tel dĂ©lice !
Ingredients
- 120 grammes beurre doux
- 160 grammes chocolat noir 85%
- 3 oeufs
- 40 grammes poudre d'amandes
- 40 grammes édulcorant en poudre (à ajuster selon votre goût)
- 60 grammes pistaches entiÚres non salées
- 12 framboises (fraßches ou surgelées)
Instructions
- Travailler le beurre, à température ambiante, pour le réduire en pommade et y intégrer soigneusement l'édulcorant puis les oeufs un par un.
- Intégrer l'amande en poudre à la spatule.
- Faire fondre le chocolat à bain marie, attendre quelques minutes qu'il tiédisse et l'ajouter à la préparation.
- MĂ©langer soigneusement et ajouter 50g de pistaches entiĂšres.
- Verser la pùte dans un moule à cake préalablement recouvert d'une feuille de papier cuisson et y répartir les framboises.
- Enfourner pendant 50 minutes à 130°C / Th. 4-5.
- Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer du reste de pistaches rapidement broyées au mixer.
- RĂ©server au frais au moins 2 heures avant de dĂ©guster – si vous rĂ©sistez aussi longtempsđ
Au test du lĂ©chage de casserole c’est dĂ©jĂ une tuerie !!!
Le meilleur test du monde en matiĂšre de pĂątisserie !
Le fondant au chocolat en cuisson dans mon four.
J’ai eu beaucoup de mal Ă mĂ©langer les beurre, le sucre et les Ćufs, le beurre n’est ps trĂšs concilient !
RĂ©sultat : pendant la cuisson j’ai une couche de beurre sur le dessus đ
Une technique Ă partager pour ce problĂšme ?
Une couche de beurre par dessus ? Je suis pas sure que ça aide beaucoup, le beurre Ă©tait probablement trop dur, il faut vraiment bien le travailler en pommade avant dâintĂ©grer les autres ingrĂ©dients…
Bonjour
petite question
J ai une allergie aux noix noisettes amandes ect..fruit a coques par quoi puis je remplacer ?
Merci d avance
Aucune idĂ©e đ peut ĂȘtre tenter sans, tout simplement ?