Gateau moelleux aux noisettes

Inspiré par le Creusois, un gateau hyper sucré à la noisette, je vous propose aujourd’hui un gateau sans sucre, sans gluten, et super moelleux, idéal pour accompagner le café !

Gateau moelleux aux noisettes sans sucre

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: keto, LCHF, lowcarb, sans gluten, sans sucre

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 blancs d’œufs
  • 30 g PureVia ou autre édulcorant en poudre de votre choix
  • 170 g poudre de noisettes
  • 60 g poudre d'amandes
  • 100 g beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  • Battre les œufs, les blancs d’œufs et l’édulcorant (PureVia) dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et homogène.
  • Ajouter la poudre de noisettes et la poudre d’amandes au mélange, puis continuer à battre jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Incorporer le beurre fondu en pommade au mélange. Mélanger délicatement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien intégrés.
  • Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Enfourner et cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre du gâteau : elle doit en ressortir propre.
  • Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Notes

Pour encore plus de saveur, ajouter une pincée de sel et quelques éclats de noisettes sur le dessus du gâteau avant de le mettre au four.
Bon appétit !

Cette recette est bien entendu adaptée aux alimentations réduites en glucides, régime cétogène, lowcarb ou IG bas.

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