Vingt-deuxiĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, une recette de ganache au chocolat toute simple qui vous permettra de rĂ©aliser des friandises au chocolat et des truffes Ă parfumer selon vos goĂ»ts, proposĂ©e par Fabienne.
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Nâoubliez pas de consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !

Equipment
- Moule silicone Ă chocolat
Ingrédients
- 150 grammes chocolat 85%
- 150 grammes crĂšme fraĂźche
- 40 grammes beurre
- édulcorant au goût (facultatif)
Instructions
- Faire chauffer la crÚme jusqu'à ébullition. Verser la moitié du liquide sur le chocolat, à l'aide d'une spatule, mélanger doucement par le centre.
- Verser ensuite l'autre moitié de la crÚme. Une fois le mélange lisse, ajouter le beurre en petit morceau en le mélangeant jusqu'à ce qu'il fonde et s'intégre complÚtement à la préparation.
- Filmer avant de mettre 15 minutes au réfrigérateur pour refroidir la ganache.
- Remplir une poche à douille adéquate pour le moule et remplir chaque cavité avec la ganache en complétant les épices ou les fruits secs que vous aurez choisis et placer le moule au congélateur pour faciliter le démoulage.
- Avec le reste de ganache, façonner à la main des truffes et saupoudrer de cacao (100%) avant de remettre au frais.
- Une fois les friandises dĂ©moulĂ©es, vous pouvez les tremper dans un glaçage rĂ©alisĂ© avec du chocolat fondu et un peu dâeau !