Les Oeufs Ă  la Florentine d’Amandine

Pour cette douziĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Amandine nous a concoctĂ© des Oeufs Ă  la Florentine, qui pourront faire office d’entrĂ©e ou de plat principal, et que vous pouvez prĂ©parer en cocottes individuelles.

Oeufs Ă  la Florentine

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Européenne, Italienne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 Ɠufs mollets
  • 4 filets de cabillaud frais ou dĂ©congelĂ©s
  • 500 gr de blettes ou Ă©pinards
  • 300 gr de crĂšme fraĂźche liquide
  • 100 gr de lait entier
  • un peu de fromage rĂąpĂ© pour le dessus
  • Sel et poivre

Instructions

  • Faire les Ɠufs 6 minutes pour avoir des Ɠufs mollets puis les passer sous l’eau froide avant de retirer la coquille
  • Cuire les blettes et le cabillaud 10 minutes Ă  l’eau. Égoutter le tout.
  • Prendre un plat Ă  gratin pour dĂ©poser le cabillaud au fond puis les blettes par dessus. Saler et poivrer. Ajouter les oeufs puis napper de crĂšme fraĂźche et lait entier. Ajouter un peu de fromage rĂąpĂ©.
  • Passer le plat en mode grill (four) 3 minutes.
  • DĂ©guster !

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