Pour cette douzième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Amandine nous a concocté des Oeufs à la Florentine, qui pourront faire office d’entrée ou de plat principal, et que vous pouvez préparer en cocottes individuelles.

Ingrédients
- 4 œufs mollets
- 4 filets de cabillaud frais ou décongelés
- 500 gr de blettes ou épinards
- 300 gr de crème fraîche liquide
- 100 gr de lait entier
- un peu de fromage râpé pour le dessus
- Sel et poivre
Instructions
- Faire les œufs 6 minutes pour avoir des œufs mollets puis les passer sous l’eau froide avant de retirer la coquille
- Cuire les blettes et le cabillaud 10 minutes à l’eau. Égoutter le tout.
- Prendre un plat à gratin pour déposer le cabillaud au fond puis les blettes par dessus. Saler et poivrer. Ajouter les oeufs puis napper de crème fraîche et lait entier. Ajouter un peu de fromage râpé.
- Passer le plat en mode grill (four) 3 minutes.
- Déguster !
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