La Lotte à l’Impériale de Sophie

Pour cette vingt-deuxième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Sophie nous a préparé de la lotte à l’impériale, un pain de poisson à déguster chaud ou froid, à utiliser pour garnir un plateau apéro, en entrée avec une salade ou en plat principal, bref : un plat passe partout et délicieux !

Lotte à l’Impériale

Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 45 minutes
Course: Entrée, Plat principal
Cuisine: Européenne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 6 parts

Ingredients

  • 500 g de queues de lottes
  • Jus de 2 citrons
  • 6 œufs
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • Sel et poivre selon le goût

Instructions

  • Couper la lotte en morceaux et la faire revenir dans une poêle avec le jus de citron 🍋 pour lui faire rendre de l’eau et l’écume.
  • Battre les œufs avec le concentré de tomates, le sel et le poivre.
  • Ajouter les morceaux de lotte.
  • Mettre dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 45mn à 180°C
  • Vérifier la cuisson, un couteau ressort propre.
  • On peut remplacer la lotte par un autre poisson frais ou surgelé que l’on aura décongelé avant dans une passoire.
  • On peut aussi utiliser une très grosse boîte de thon, dans ce cas sauter l’étape du 🍋.

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