Pour cette vingt-deuxième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Sophie nous a préparé de la lotte à l’impériale, un pain de poisson à déguster chaud ou froid, à utiliser pour garnir un plateau apéro, en entrée avec une salade ou en plat principal, bref : un plat passe partout et délicieux !
Ingredients
- 500 g de queues de lottes
- Jus de 2 citrons
- 6 œufs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Sel et poivre selon le goût
Instructions
- Couper la lotte en morceaux et la faire revenir dans une poêle avec le jus de citron 🍋 pour lui faire rendre de l’eau et l’écume.
- Battre les œufs avec le concentré de tomates, le sel et le poivre.
- Ajouter les morceaux de lotte.
- Mettre dans un moule à cake beurré et faire cuire au four 45mn à 180°C
- Vérifier la cuisson, un couteau ressort propre.
- On peut remplacer la lotte par un autre poisson frais ou surgelé que l’on aura décongelé avant dans une passoire.
- On peut aussi utiliser une très grosse boîte de thon, dans ce cas sauter l’étape du 🍋.
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