Poulet Ă  l’estragon

Une petite recette vite fait bien fait avec de l’estragon frais et des courgettes du jardin pour accompagner de magnifiques cuisses de poulet achetĂ©es chez un Ă©leveur local.

J’ai utilisĂ© de la biĂšre en lieu et place du vin blanc traditionnellement utilisĂ© pour cette recette, et c’Ă©tait plutĂŽt une bonne idĂ©e !

Cuisses de poulet Ă  l’estragon

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF
Portions: 2

Ingrédients

  • 2 cuisses de poulet
  • 30 g beurre
  • 200 ml biĂšre
  • 200 ml crĂšme fraĂźche
  • 1 oignon rouge Ă©mincĂ©
  • 2 c. Ă  soupe estragon frais hachĂ©
  • Sel et poivre selon votre goĂ»t

Instructions

  • Dans une poĂȘle, faites chauffer le beurre Ă  feu moyen avec l'oignon Ă©mincĂ©. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque cĂŽtĂ© pendant environ 5 minutes.
  • RĂ©duisez le feu Ă  moyen-doux. Ajoutez la biĂšre dans la poĂȘle et laissez mijoter Ă  couvert pendant environ 15 minutes, en retournant les cuisses de poulet de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
  • AprĂšs 15 minutes, retirez les cuisses de poulet de la poĂȘle et rĂ©servez-les dans une assiette.
  • Augmentez le feu Ă  moyen et ajoutez la crĂšme fraĂźche dans la poĂȘle. MĂ©langez bien pour incorporer la biĂšre restante et laissez mijoter sans couvrir pendant quelques minutes jusqu'Ă  ce que la sauce Ă©paississe lĂ©gĂšrement.
  • Ajoutez l’estragon frais hachĂ© dans la sauce et mĂ©langez bien.
  • Remettez les cuisses de poulet dans la poĂȘle et laissez-les rĂ©chauffer pendant environ 2 minutes.
  • Servez le poulet Ă  l'estragon avec la sauce par-dessus.

Notes

Vous pouvez faire cuire les lĂ©gumes pour accompagner le poulet directement dans la poĂȘle. Ici, j’ai ajoutĂ© des courgettes coupĂ©es en gros tronçons dĂšs le dĂ©marrage de la cuisson.