Une petite recette vite fait bien fait avec de l’estragon frais et des courgettes du jardin pour accompagner de magnifiques cuisses de poulet achetĂ©es chez un Ă©leveur local.
J’ai utilisĂ© de la biĂšre en lieu et place du vin blanc traditionnellement utilisĂ© pour cette recette, et c’Ă©tait plutĂŽt une bonne idĂ©e !
Ingrédients
- 2 cuisses de poulet
- 30 g beurre
- 200 ml biĂšre
- 200 ml crĂšme fraĂźche
- 1 oignon rouge émincé
- 2 c. à soupe estragon frais haché
- Sel et poivre selon votre goût
Instructions
- Dans une poĂȘle, faites chauffer le beurre Ă feu moyen avec l'oignon Ă©mincĂ©. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque cĂŽtĂ© pendant environ 5 minutes.
- RĂ©duisez le feu Ă moyen-doux. Ajoutez la biĂšre dans la poĂȘle et laissez mijoter Ă couvert pendant environ 15 minutes, en retournant les cuisses de poulet de temps en temps pour assurer une cuisson uniforme.
- AprĂšs 15 minutes, retirez les cuisses de poulet de la poĂȘle et rĂ©servez-les dans une assiette.
- Augmentez le feu Ă moyen et ajoutez la crĂšme fraĂźche dans la poĂȘle. MĂ©langez bien pour incorporer la biĂšre restante et laissez mijoter sans couvrir pendant quelques minutes jusqu'Ă ce que la sauce Ă©paississe lĂ©gĂšrement.
- Ajoutez l’estragon frais hachĂ© dans la sauce et mĂ©langez bien.
- Remettez les cuisses de poulet dans la poĂȘle et laissez-les rĂ©chauffer pendant environ 2 minutes.
- Servez le poulet Ă l'estragon avec la sauce par-dessus.