Le Poulet fondant au Bleu de Sylvie

Pour cette septiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Sylvie nous propose un classique qui ravira les amateurs de fromage 🧀 IdĂ©ale Ă  mon avis avec une purĂ©e de courge toute douce.

Poulet fondant au Bleu

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Européenne, Française
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb

Ingrédients

  • 1 kg blancs de poulet
  • 1 Ă©chalote
  • 360 gr bleu d'Auvergne
  • 20 cl crĂšme fraĂźche liquide
  • 400 gr champignons (on peut utiliser des champignons surgelĂ©s)

Instructions

  • Couper le poulet en morceaux et les faire revenir dans 1 cuillĂšre Ă  soupe d'huile d'olive.
  • Quand la viande a rendu son eau, ajouter l'Ă©chalote hachĂ©e et les champignons et cuire Ă  feu moyen jusqu'Ă  ce que le poulet soit dorĂ©e.
  • RĂ©server la viande.
  • Dans la poĂȘle de cuisson, ajouter le fromage en morceaux et la crĂšme, laisser mijoter jusqu'Ă  Ă©paississement de la crĂšme (20-25min).
  • Ajouter les morceaux de poulet dans la sauce, faire mijoter quelques minutes et servir.

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