Pour cette vingtième recette du ✨ Calendrier de l’Avent lowcarb et cétogène 2023, Fabienne nous propose une soupe originale à la morue et aux poireaux, sur une base de lait de coco et relevée d’épices curry. Pas forcément un ‘classique’ des périodes de Fêtes mais à tester absolument, pourquoi pas en verrines chaudes en entrée !

Ingrédients
- 2 beaux poireaux
- 400 g de morue salée
- 1 litre de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'épices à curry
- Piment d’Espelette
- 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 40 grammes de parmesan
Instructions
- Faire dessaler la morue selon les indications du paquets ou du poissonnier 😉 (moi je l’achète sous vide )
- Une fois dessalée, la faire cuire dans un litre de lait de coco à tout petit feu en ajoutant les épices.
- Dès que cela frémit, stopper la cuisson et laisser la morue dans le lait .
- Dans une poêle, faire fondre la graisse de canard et faire revenir les poireaux que l’on aura coupés au préalable en petits tronçons
- Couvrir et laisser cuire tout doucement, jusqu'a ce que les poireaux soient fondants.
- Une fois les poireaux cuits , les ajouter à la morue qui normalement dois se détacher en petits morceaux
- Au moment de servir, en réchauffant la soupe, ajouter les 40 grammes de parmesan et régalez vous 😉
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