Pour cette vingtiĂšme recette du âš Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Fabienne nous propose une soupe originale Ă la morue et aux poireaux, sur une base de lait de coco et relevĂ©e d’Ă©pices curry. Pas forcĂ©ment un ‘classique’ des pĂ©riodes de FĂȘtes mais Ă tester absolument, pourquoi pas en verrines chaudes en entrĂ©e !

Ingrédients
- 2 beaux poireaux
- 400 g de morue salée
- 1 litre de lait de coco
- 1 cuillÚre à soupe d'épices à curry
- Piment d’Espelette
- 1 cuillĂšre Ă soupe de graisse de canard
- 40 grammes de parmesan
Instructions
- Faire dessaler la morue selon les indications du paquets ou du poissonnier đ (moi je l’achĂšte sous vide )
- Une fois dessalée, la faire cuire dans un litre de lait de coco à tout petit feu en ajoutant les épices.
- DÚs que cela frémit, stopper la cuisson et laisser la morue dans le lait .
- Dans une poĂȘle, faire fondre la graisse de canard et faire revenir les poireaux que l’on aura coupĂ©s au prĂ©alable en petits tronçons
- Couvrir et laisser cuire tout doucement, jusqu'a ce que les poireaux soient fondants.
- Une fois les poireaux cuits , les ajouter à la morue qui normalement dois se détacher en petits morceaux
- Au moment de servir, en rĂ©chauffant la soupe, ajouter les 40 grammes de parmesan et rĂ©galez vous đ
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