La Soupe de Morue de Fabienne

Pour cette vingtiĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, Fabienne nous propose une soupe originale Ă  la morue et aux poireaux, sur une base de lait de coco et relevĂ©e d’Ă©pices curry. Pas forcĂ©ment un ‘classique’ des pĂ©riodes de FĂȘtes mais Ă  tester absolument, pourquoi pas en verrines chaudes en entrĂ©e !

Soupe de Morue aux poireaux

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Indienne
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 beaux poireaux
  • 400 g de morue salĂ©e
  • 1 litre de lait de coco
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe d'Ă©pices Ă  curry
  • Piment d’Espelette
  • 1 cuillĂšre Ă  soupe de graisse de canard
  • 40 grammes de parmesan

Instructions

  • Faire dessaler la morue selon les indications du paquets ou du poissonnier 😉 (moi je l’achĂšte sous vide )
  • Une fois dessalĂ©e, la faire cuire dans un litre de lait de coco Ă  tout petit feu en ajoutant les Ă©pices.
  • DĂšs que cela frĂ©mit, stopper la cuisson et laisser la morue dans le lait .
  • Dans une poĂȘle, faire fondre la graisse de canard et faire revenir les poireaux que l’on aura coupĂ©s au prĂ©alable en petits tronçons
  • Couvrir et laisser cuire tout doucement, jusqu'a ce que les poireaux soient fondants.
  • Une fois les poireaux cuits , les ajouter Ă  la morue qui normalement dois se dĂ©tacher en petits morceaux
  • Au moment de servir, en rĂ©chauffant la soupe, ajouter les 40 grammes de parmesan et rĂ©galez vous 😉

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