TreiziĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, une jolie coupe Ă servir en entrĂ©e : un tartare de saumon marinĂ© Ă l’aneth et sa crĂšme d’avocat, proposĂ©e par Mado.
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đLa recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
NâhĂ©sitez Ă consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !

Ingrédients
- 80 grammes saumon frais (dos sans arĂȘtes)
- 1/4 avocat
- 30 grammes saumon fumé (une demie tranche)
- 1 c. à café crÚme fraßche entiÚre
- 6 feuilles endives
- 1 langoustine (ou 2 belles crevettes)
- 1 c. à café aneth haché
- 1/2 c. à café épices guacamole
- 1 citron
- 1 c. Ă soupe huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
Préparer le tartare de saumon
- Enlever la peau du saumon et découper la chair en petits cubes (environ 1cm de cÎté).
- Presser le citron et en réserver la moitié.
- Mélanger le jus de citron, l'huile d'olives, l'aneth coupé fin, saler et poivrer.
- Arroser le saumon coupé avec la marinade et réserver au frais.
Préparer la crÚme d'avocat
- Eplucher l'avocat et l'écraser à la fourchette.
- Ajouter la crÚme fraßche, les épices guacamole, le jus de citron.
- Mélanger et écraser jusqu'à obtenir une texture crémeuse (vous pouvez utiliser un blender si vous préférez une crÚme fine).
Dressage
- Placer les feuilles d'endive dans une coupe pour faire une couronne.
- Mettre au centre la crĂšme d'avocat puis le tartare de saumon.
- Ajouter une petite cuillÚre de crÚme épaisse et y faire tenir la demie-tranche de saumon pliée.
- Ajouter la langoustine au milieu et servir !