Le Tartare de Saumon marinĂ© Ă  l’Aneth et sa CrĂšme d’Avocat de Mado

TreiziĂšme recette de notre Calendrier de l’Avent cĂ©to & collaboratif, une jolie coupe Ă  servir en entrĂ©e : un tartare de saumon marinĂ© Ă  l’aneth et sa crĂšme d’avocat, proposĂ©e par Mado.

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N’hĂ©sitez Ă  consulter le Calendrier de l’Avent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Tartare de saumon marinĂ© Ă  l’aneth et sa crĂšme d’avocat

Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Entrée
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 1 portion

Ingrédients

  • 80 grammes saumon frais (dos sans arĂȘtes)
  • 1/4 avocat
  • 30 grammes saumon fumĂ© (une demie tranche)
  • 1 c. Ă  cafĂ© crĂšme fraĂźche entiĂšre
  • 6 feuilles endives
  • 1 langoustine (ou 2 belles crevettes)
  • 1 c. Ă  cafĂ© aneth hachĂ©
  • 1/2 c. Ă  cafĂ© Ă©pices guacamole
  • 1 citron
  • 1 c. Ă  soupe huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

Préparer le tartare de saumon

  • Enlever la peau du saumon et dĂ©couper la chair en petits cubes (environ 1cm de cĂŽtĂ©).
  • Presser le citron et en rĂ©server la moitiĂ©.
  • MĂ©langer le jus de citron, l'huile d'olives, l'aneth coupĂ© fin, saler et poivrer.
  • Arroser le saumon coupĂ© avec la marinade et rĂ©server au frais.

Préparer la crÚme d'avocat

  • Eplucher l'avocat et l'Ă©craser Ă  la fourchette.
  • Ajouter la crĂšme fraĂźche, les Ă©pices guacamole, le jus de citron.
  • MĂ©langer et Ă©craser jusqu'Ă  obtenir une texture crĂ©meuse (vous pouvez utiliser un blender si vous prĂ©fĂ©rez une crĂšme fine).

Dressage

  • Placer les feuilles d'endive dans une coupe pour faire une couronne.
  • Mettre au centre la crĂšme d'avocat puis le tartare de saumon.
  • Ajouter une petite cuillĂšre de crĂšme Ă©paisse et y faire tenir la demie-tranche de saumon pliĂ©e.
  • Ajouter la langoustine au milieu et servir !

Notes

Les quantités sont exprimées par portion, à multiplier en fonction du nombre de convives (vous pouvez le faire automatiquement en modifiant le nombre de portions directement en haut de la recette !).