Treizième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, une jolie coupe à servir en entrée : un tartare de saumon mariné à l’aneth et sa crème d’avocat, proposée par Mado.
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N’hésitez à consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !
Ingrédients
- 80 grammes saumon frais (dos sans arêtes)
- 1/4 avocat
- 30 grammes saumon fumé (une demie tranche)
- 1 c. à café crème fraîche entière
- 6 feuilles endives
- 1 langoustine (ou 2 belles crevettes)
- 1 c. à café aneth haché
- 1/2 c. à café épices guacamole
- 1 citron
- 1 c. à soupe huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
Préparer le tartare de saumon
- Enlever la peau du saumon et découper la chair en petits cubes (environ 1cm de côté).
- Presser le citron et en réserver la moitié.
- Mélanger le jus de citron, l'huile d'olives, l'aneth coupé fin, saler et poivrer.
- Arroser le saumon coupé avec la marinade et réserver au frais.
Préparer la crème d'avocat
- Eplucher l'avocat et l'écraser à la fourchette.
- Ajouter la crème fraîche, les épices guacamole, le jus de citron.
- Mélanger et écraser jusqu'à obtenir une texture crémeuse (vous pouvez utiliser un blender si vous préférez une crème fine).
Dressage
- Placer les feuilles d'endive dans une coupe pour faire une couronne.
- Mettre au centre la crème d'avocat puis le tartare de saumon.
- Ajouter une petite cuillère de crème épaisse et y faire tenir la demie-tranche de saumon pliée.
- Ajouter la langoustine au milieu et servir !