Verrines de hareng au céleri rave et sa sauce César

Quatrième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de très jolies verrines de hareng au céleri rave proposées par Pascale, avec une sauce César sans produit laitier !

Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 11 recettes pour boucler cette édition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes déjà disponibles, c’est ici !

VERRINES DE HARENGS AU CELERI SAUCE RANCH

Prep Time: 20 minutes
Servings: 12 verrines

Ingredients

  • 4 filets de harengs à l’huile
  • 1 petit céleri-rave
  • Noix de pécan

Pour la sauce :

  • 2 gousses d’ail cuites à la vapeur
  • 3 filets d’anchois
  • 1 jaunes d’œufs
  • 10 cl d’huile d’olives
  • 1 petite brique de crème de noix de coco 140 ml
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Epluchez le céleri-rave, le couper en petits dés, le cuire à la vapeur 18/20 mn
  • Couper les harengs à l'huile en fines lamelles
  • Mélanger les cubes de céleri et les lamelles de hareng et les disposer dans les verrines.

Pour la sauce

  • Eplucher les gousses d’ail, enlever le germe, les faire cuire à la vapeur 10 mn pour qu’elles soient digestes.
  • Les hacher au Thermomix ou dans un mixeur classique.
  • Ajouter les 6 filets d’anchois et les 2 jaunes d'oeuf et mixer.
  • Continuer à mixer et ajouter les 15 cl d’huile d’olive en la faisant couler en filet comme pour monter une mayonnaise
  • Quand la sauce est prise, ajouter la brique de crème de coco et mélanger
  • Saler, poivrer suivant le goût désiré, mélanger.
  • Verser la sauce dans les verrines et décorer avec les noix de pécan.

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