Verrines apĂ©ritives Ă  la mousse d’asperges

QuatorziĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de trĂšs jolies verrines de mousse d’asperges proposĂ©es par Marie.

Un rĂ©gal pour la vue et pour le palais, Ă  prĂ©parer Ă  l’avance et assembler le jour J. Je crois qu’elles vont trouver leur place sur mon buffet dinatoire de NoĂ«l 😋

Temps de préparation: 15 minutes
Réfrigération: 12 heures
Type de plat: Apéritif
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogÚne, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 12 mini-verrines

Ingrédients

  • 200 grammes d'asperges vertes en bocal Ă©gouttĂ©es
  • 12 pointes de mini-asperges (pour la dĂ©co)
  • 160 grammes de mascarpone
  • 2 c. Ă  soupe de crĂšme fraĂźche Ă©paisse entiĂšre
  • Piment d'Espelette
  • oeufs de truite ou de saumon
  • sel et poivre
  • aneth ou ciboulette

Instructions

  • Égoutter les asperges et les placer dans un chiffon ou du papier absorbant pour les sĂ©cher le plus possible.
  • Dans un robot, verser les 200g d'asperges, le mascarpone, la crĂšme fraĂźche, le piment & sel, poivre.
  • Mixer 30 sec Ă  vitesse rapide.
  • Corriger l'assaisonnement si nĂ©cessaire.
  • Disposer la crĂšme obtenue dans les verrines avec une poche Ă  douille.
  • RĂ©frigĂ©rer au moins 12 heures
  • Au moment de servir, , dĂ©poser quelques oeufs de truite ou de saumon sur la crĂšme, 1 pointe de mini asperge et 1 brin d'aneth ou de ciboulette.


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