Quatorzième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de très jolies verrines de mousse d’asperges proposées par Marie.
Un régal pour la vue et pour le palais, à préparer à l’avance et assembler le jour J. Je crois qu’elles vont trouver leur place sur mon buffet dinatoire de Noël 😋
Ingredients
- 200 grammes d'asperges vertes en bocal égouttées
- 12 pointes de mini-asperges (pour la déco)
- 160 grammes de mascarpone
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse entière
- Piment d'Espelette
- oeufs de truite ou de saumon
- sel et poivre
- aneth ou ciboulette
Instructions
- Égoutter les asperges et les placer dans un chiffon ou du papier absorbant pour les sécher le plus possible.
- Dans un robot, verser les 200g d'asperges, le mascarpone, la crème fraîche, le piment & sel, poivre.
- Mixer 30 sec à vitesse rapide.
- Corriger l'assaisonnement si nécessaire.
- Disposer la crème obtenue dans les verrines avec une poche à douille.
- Réfrigérer au moins 12 heures
- Au moment de servir, , déposer quelques oeufs de truite ou de saumon sur la crème, 1 pointe de mini asperge et 1 brin d'aneth ou de ciboulette.
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