QuatorziĂšme recette festive et cĂ©togĂšne pour l’Ă©dition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, de trĂšs jolies verrines de mousse d’asperges proposĂ©es par Marie.
Un rĂ©gal pour la vue et pour le palais, Ă prĂ©parer Ă l’avance et assembler le jour J. Je crois qu’elles vont trouver leur place sur mon buffet dinatoire de NoĂ«l đ

Ingrédients
- 200 grammes d'asperges vertes en bocal égouttées
- 12 pointes de mini-asperges (pour la déco)
- 160 grammes de mascarpone
- 2 c. à soupe de crÚme fraßche épaisse entiÚre
- Piment d'Espelette
- oeufs de truite ou de saumon
- sel et poivre
- aneth ou ciboulette
Instructions
- Ăgoutter les asperges et les placer dans un chiffon ou du papier absorbant pour les sĂ©cher le plus possible.
- Dans un robot, verser les 200g d'asperges, le mascarpone, la crĂšme fraĂźche, le piment & sel, poivre.
- Mixer 30 sec Ă vitesse rapide.
- Corriger l'assaisonnement si nécessaire.
- Disposer la crĂšme obtenue dans les verrines avec une poche Ă douille.
- Réfrigérer au moins 12 heures
- Au moment de servir, , déposer quelques oeufs de truite ou de saumon sur la crÚme, 1 pointe de mini asperge et 1 brin d'aneth ou de ciboulette.
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