J’adore la blanquette de veau… sauf que clairement, c’est pas céto.
Du coup, quand je suis tombée la semaine dernière sur une promo sur la blanquette, j’ai voulu improviser un truc, et je crois que je me suis bien débrouillée, mon mari et ma fille en ont léché leur assiette !
Ingredients
- 800 g viande à blanquette
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 2 courgettes
- 1 poivron salade
- 25 cl crème fraiche épaisse entière
- 4 c. à soupe huile de coco
- 50 g beurre
- 2 c. à soupe Curry jaune en poudre
- sel et poivre
Instructions
- Recouper la viande en cube de 2-3cm. Faire chauffer une sauteuse avec l’huile de coco et le beurre.
- Faire revenir l’oignon rapidement dans la sauteuse, ajouter les morceaux de viande, l’ail haché et le curry. Saler et poivrer.
- Faire revenir la viande à feu vif en remuant régulièrement jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée, presque grillée.
- Ajouter le poivron et les courgettes coupées en cubes, et lesfaire sauter quelques minutes.
- Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 45 minutes en remuant régulièrement. Comme tous les plats mijotés, il n’en sera que meilleur si vous pouvez le laisser cuire plus longtemps !
- Finir la cuisson à feu vif, sans couvercle, pendant une dizaine de minute pour faire réduire la sauce.
Notes
Nutrition
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Bonjour Sophie,
Je voudrais essayer cette recette qui me paraît vraiment délicieuse. Tout récemment intolérante au lactose, par quoi puis-je remplacer la crème fraîche pour cuisiner?
Merci pour ton retour.
Carine
Bonjour Carine ! Je pense que du lait ou de la crème de coco feront un très bon substitut !
Un delice, avec cette journée de pluie, j avais très envie d’un plat confort…. bingo, parfait. Merci Sophie
C’est clairement un plat ‘doudou’ et avec le curry, il garde une touche d’exotisme 🙂
Bonjour Sophie! Cette recette est juste excellente! J’ai dû remplacer la crème fraîche liquide (que je ne trouve pas en liquide) par de la crème fraîche acidulée pour cuisiner. Un délice, merci 💖