Flan Courgette Chorizo

L’Ă©tĂ© approche et ce sera bientĂŽt l’heure des apĂ©ros qui n’en finissent pas, des pique-nique Ă  la plage et des balades en forĂȘt (vous la sentez, la hĂąte des beaux jours aprĂšs la morositĂ© hivernale ?).

J’ai dĂ©jĂ  publiĂ© de nombreuses recettes de quiches, muffins et autres cakes cĂ©to ou lowcarb facile Ă  emporter pour vos balades, mais cette fois, j’ai tentĂ© une version flan, Ă  la texture plus douce grĂące au yaourt soja, et au goĂ»t bien relevĂ© grĂące au chorizo piquant đŸ”„

Flan Courgettes & Chorizo

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Type de plat: Brunch, Entrée
Diet: Diabetic, Gluten Free, Low Lactose
Keyword: cétogÚne, lowcarb
Servings: 12 tranches
Calories: 120kcal

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 grammes yaourt soja nature (Alpro Nature sans glucides)
  • 150 grammes fromage de chĂšvre rapĂ©
  • 1 courgette moyenne
  • 100 grammes chorizo (j'ai choisi du trĂšs piquant pour relever la recette)
  • 2 c. Ă  soupe huile d'olive
  • sel & poivre

Instructions

  • MĂ©langer les oeufs, le yaourt soja et l'huile d'olive au fouet dans une jatte.
  • Ajouter le fromage rapĂ© de chĂšvre, saler et poivrer.
  • IntĂ©grer Ă  la spatule la courgette et le chorizo tranchĂ©s fin et mĂ©langer.
  • Verser dans un moule Ă  cake et cuire pendant une heure Ă  160°C (th. 5-6).
  • Attendre que le flan ait refroidi avant de le dĂ©mouler et dĂ©guster !

Nutrition

Calories: 120kcal | Glucides: 1g | Protéines: 7g | Lipides: 10g