L’été approche et ce sera bientôt l’heure des apéros qui n’en finissent pas, des pique-nique à la plage et des balades en forêt (vous la sentez, la hâte des beaux jours après la morosité hivernale ?).
J’ai déjà publié de nombreuses recettes de quiches, muffins et autres cakes céto ou lowcarb facile à emporter pour vos balades, mais cette fois, j’ai tenté une version flan, à la texture plus douce grâce au yaourt soja, et au goût bien relevé grâce au chorizo piquant 🔥
Ingredients
- 4 oeufs
- 100 grammes yaourt soja nature (Alpro Nature sans glucides)
- 150 grammes fromage de chèvre rapé
- 1 courgette moyenne
- 100 grammes chorizo (j'ai choisi du très piquant pour relever la recette)
- 2 c. à soupe huile d'olive
- sel & poivre
Instructions
- Mélanger les oeufs, le yaourt soja et l'huile d'olive au fouet dans une jatte.
- Ajouter le fromage rapé de chèvre, saler et poivrer.
- Intégrer à la spatule la courgette et le chorizo tranchés fin et mélanger.
- Verser dans un moule à cake et cuire pendant une heure à 160°C (th. 5-6).
- Attendre que le flan ait refroidi avant de le démouler et déguster !
Excellent, merci Sophie pour cette recette que j’ai suivie à la lettre et qui est une réussite.
Merci Nicole 🙏
Bonjour, peut on utiliser de la crème de soja ou un yaourt autre pour la recette svp?
Oui, ça ne devrait pas poser problème 🙂
Merci pour cette réponse si rapide! Le flan cuit, je le teste avec crème de soja et poireaux…
Bjr R7 testée et approuvée ! Facile et délicieuse… J’ai seulement fait précuire les courgettes. Merci Sophie ! Merline
Top, merci pour ce retour !
Qu’en pensez vous si je le fais avec des aubergines ?
Ça peut marcher 🙂
Un petit délice . Je les ai congeler comme ça j’en ai toujours de côté !
Je désuet le goût du yaourt de soja seul mais là on ne le sent pas c’est fabuleux !
Et le chorizo amène du peps à cette recette .
Merci
Merci à toi !
Bonjour
Par quoi remplacer le chorizo.. svp
Merci 🙏