Les Verrines façon tiramisu salé de Céline

Quinzième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, une recette volée – avec son accord – à Céline, que vous connaissez probablement sous le nom de @celinerit_ceto sur Instagram. J’adore le concept de Tiramisu salé qu’elle a développé pour cette recette, je pense que je vais lui piquer pour mon Réveillon 🤩

Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.

N’hésitez à consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !

Verrines tiramisu au chèvre et à la truite fumée

Servings: 0

Ingredients

  • 2 pains céto express coupés en 8 (à retrouver dans les recettes de base)
  • 3 oeufs
  • 150 grammes truites fumées
  • 200 grammes mascarpone
  • 40 grammes fromage de chèvre frais
  • 1 c. à café huile d’olive
  • 1 c. à café jus de citron
  • Curry, circula, paprika
  • Sel et poivre
  • Persil, ciboulette, aneth

Instructions

  • Détailler la truite en dés, réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes avec les fromages, huile, citron, épices, bien assaisonner.
  • Incorporer les blancs montés en neige.
  • Dresser les verrines selon votre choix (ici, pain minute toasté au fond, mousse, saumon, mousse).
  • Conserver au frais jusqu'à la dégustation, ajouter quelques épices et herbes fraîches au moment de servir pour la déco !

Notes

Vous pouvez les préparer la veille, un vrai gain de temps, pratique non ?! 🤗