Quinzième recette de notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif, une recette volée – avec son accord – à Céline, que vous connaissez probablement sous le nom de @celinerit_ceto sur Instagram. J’adore le concept de Tiramisu salé qu’elle a développé pour cette recette, je pense que je vais lui piquer pour mon Réveillon 🤩
Cette recette vous plait ? N’hésitez pas à voter en cliquant sur les petites étoiles sous le titre de la recette, juste là 👇La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 décembre à 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
N’hésitez à consulter le Calendrier de l’Avent Céto & Collaboratif 2021, pour retrouver l’ensemble des recettes de l’édition 2021 !
Ingredients
- 2 pains céto express coupés en 8 (à retrouver dans les recettes de base)
- 3 oeufs
- 150 grammes truites fumées
- 200 grammes mascarpone
- 40 grammes fromage de chèvre frais
- 1 c. à café huile d’olive
- 1 c. à café jus de citron
- Curry, circula, paprika
- Sel et poivre
- Persil, ciboulette, aneth
Instructions
- Détailler la truite en dés, réserver.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans un bol, fouetter les jaunes avec les fromages, huile, citron, épices, bien assaisonner.
- Incorporer les blancs montés en neige.
- Dresser les verrines selon votre choix (ici, pain minute toasté au fond, mousse, saumon, mousse).
- Conserver au frais jusqu'à la dégustation, ajouter quelques épices et herbes fraîches au moment de servir pour la déco !