Cake aux olives cétogène

Je vous ai déjà parlé à plusieurs reprises de la pâte à cake céto, et mon cake thon-olives a trouvé une bonne place dans mon livre de recettes, mais aujourd’hui, je passe au niveau supérieur : j’ai préparé un cake aux olives dans mon four Omnia (le fameux four qu’on utilise sur le gaz en camping-car).

Et autant vous le dire tout de suite, c’est une réussite ! Voici donc la recette, que vous pourrez adapter au four traditionnel !

Cake aux olives cétogène

Cake cétogène aux olives et à la saucisse à l’aïl

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Type de plat: Apéro
Cuisine: Européenne
Portions: 1 Cake

Ingrédients

  • 125 g mascarpone
  • 4 oeufs
  • 3 c. à soupe poudre d'amande (grosses cuillères bombées)
  • 1 c. à soupe farine de coco
  • 1 c. à café levure chimique
  • 200 grammes fromage rapé (je prends le mélange râpé 3 fromages)
  • 200 grammes olives vertes dénoyautées
  • 200 grammes saucisse à l’ail
  • sel et poivre

Instructions

  • Mélanger vivement les oeufs et le mascarpone au fouet.
  • Ajouter les farines d’amande et de coco et la levure, le sel et le poivre et battre encore pour obtenir une pate homogène.
  • Couper la saucisse en cubes et l’ajouter à la préparation avec le fromage râpé et les olives vertes dénoyautées.
  • Mélanger à la spatule pour bien intégrer les ingrédients et verser dans un moule (si vous utilisez le four Omnia, le moule en silicone est idéal !).
  • Cuire à feu moyen (th. 6 / 180°C) pendant 45 à 50 minutes (surveiller la cuisson, le cake doit etre bien doré sur le dessus)

Notes

Les macros sont indiquées pour une part sur la base de 16 parts.

Nutrition

Glucides: 1g | Protéines: 9g | Lipides: 15g

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