Dix-neuviĂšme recette de notre Calendrier de lâAvent cĂ©to & collaboratif, un bouillon parfait pour un dĂźner intime pendant les FĂȘtes proposĂ© par Fabienne.
Cette recette vous plait ? NâhĂ©sitez pas Ă voter en cliquant sur les petites Ă©toiles sous le titre de la recette, juste lĂ đ La recette qui aura reçu la meilleure note le 31 dĂ©cembre Ă 18h remportera 5 livres offerts par les Editions Thierry Souccar.
Nâoubliez pas de consulter le Calendrier de lâAvent CĂ©to & Collaboratif 2021, pour retrouver lâensemble des recettes de lâĂ©dition 2021 !

Ingrédients
- Bouillon de canard au champignon (pour 4 personnes) :2 magrets de canard de 250 gr (production locale oui il y en a aussi en bretagne)200 gr de champignons de Paris1 litre de bouillon (1 litre d'eau avec 25 gr de court bouillon Cook bio infusé (graine de coriandre, carotte, oignon, grain de poivre noir, graine de moutarde, baie de geniÚvre, aneth, laurier et girofle))2 oignons roses2 c. à soupe de vinaigre de cidreCoriandre (surgelé Picard)
- 2 magrets de canard
- 200 grammes champignons de Paris
- 1 litre bouillon infusé aux épices (graine de coriandre, carotte, oignon, grain de poivre noir, graine de moutarde, baie de geniÚvre, aneth, laurier et girofle)
- 2 oignons roses
- 2 c. Ă soupe vinaigre de cidre
- coriandre fraĂźche
Instructions
- Quadriller la peau des magrets et les poĂȘler jusqu'Ă obtenir une belle coloration, les retourner cĂŽtĂ© chair pendant 4 minutes. RĂ©server sous aluminium.
- Conserver la poĂȘle de cuisson avec l'Ă©quivalent de 2 c Ă soupe de graisse de canard (essuyer avec un papier absorbant les rĂ©sidus de cuisson)
- Ămincer les oignons en fines rondelles et couper les champignons en 2. Faire revenir les oignons dans la graisse de canard, ajouter le vinaigre de cidre et le bouillon. Amener Ă Ă©bullition et ajouter les champignons. Salez, poivrez et laissez cuire 5 Ă 10 minutes pour un bouillon plus soutenu en fonction de votre goĂ»t.
- DĂ©tailler le canard en fines tranches dans une assiette creuse, mettre le bouillon et disposer de la coriandre ciselĂ©. NâhĂ©sitez pas Ă dĂ©poser quelques copeaux de foie gras ou de truffes pour le rendre plus festif !