Seconde recette pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, un tartare original d’aiguillettes de canard, proposé par Valérie.
Si vous souhaitez contribuer (il me manque encore 14 recettes pour boucler cette édition) ou simplement retrouver l’ensemble des recettes déjà disponibles, c’est ici !
Ingredients
- 250 gr d’aiguillettes de canard
- 150 gr de framboises surgelées
- 2 c. à soupe de vinaigre de framboise
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 bourgeons de poivre chocolat
- Baies rose et sel selon le goût
Instructions
- Découper au couteau les aiguillettes de canard le plus finement possible.
- Déposer dans un plat avec le vinaigre, l’huile, le poivre, le sel et les baies roses.
- Filmer et laisser au réfrigérateur au moins 2h.
- Faire dégeler les framboises à température ambiante ou 1 min au micro-onde, les écraser et les passer dans un tamis pour récolter uniquement le jus.
- Mettre deux c. à soupe de coulis dans le fonds et déposer joliment le tartare par-dessus. Garnir avec un copeau de parmesan et une feuille de roquette.
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