Dix-neuvième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, des gigolettes de lapin à la citronnelle et au gingembre proposées par Magali.
Une recette idéale pour une soirée de réveillon, toute en légèreté et en finesse, avec des saveurs qui surprendront vos convives.
Ingrédients
- 8 cuisses de lapin
- 1 tige de citronnelle fraîche
- 1/2 c. à café de gingembre moulu ou 1 petit morceau de gingembre frais
- 2 échalotes finement ciselées
- 1 cebette
- 40 cl de bouillon de volaille
- Crème fraîche ou crème de soja cuisine
- Coriandre fraîche
Instructions
- Dans une cocotte faire dorer les cuisses de lapin avec un peu d'huile d'olive ou de coco, les réserver.
- Dans la même cocotte faire suer les échalotes et la cebette émincées finement.
- Déglacer au bouillon.
- Ajouter la citronnelle et le gingembre
- Saler et poivrer.
- Remettre les cuisses de lapin et faire cuire à feu doux pendant 1h30 minimum (la chair doit se détacher facilement de l'os)
- Retirer les cuisse de lapin et faire réduire au minimum le bouillon (attention ça devient très corsé en goût).
- Ajouter une ou deux cuillère de crème ou de crème de soja et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
- Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselé
Notes
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Excellent ! Je n’ai pas trop réduit le liquide de cuisson, j’en ai versé une partie sur mon riz de chou fleur avant d’ajouter la crème…