Gigolettes de lapin à la citronnelle et au gingembre

Dix-neuvième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, des gigolettes de lapin à la citronnelle et au gingembre proposées par Magali.

Une recette idéale pour une soirée de réveillon, toute en légèreté et en finesse, avec des saveurs qui surprendront vos convives.

GIGOLETTES DE LAPIN A LA CITRONNELLE ET AU GINGEMBRE

Un plat léger et raffiné, idéal pour un réveillon !
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Type de plat: Plat principal
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 cuisses de lapin
  • 1 tige de citronnelle fraîche
  • 1/2 c. à café de gingembre moulu ou 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 échalotes finement ciselées
  • 1 cebette
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • Crème fraîche ou crème de soja cuisine
  • Coriandre fraîche

Instructions

  • Dans une cocotte faire dorer les cuisses de lapin avec un peu d'huile d'olive ou de coco, les réserver.
  • Dans la même cocotte faire suer les échalotes et la cebette émincées finement.
  • Déglacer au bouillon.
  • Ajouter la citronnelle et le gingembre
  • Saler et poivrer.
  • Remettre les cuisses de lapin et faire cuire à feu doux pendant 1h30 minimum (la chair doit se détacher facilement de l'os)
  • Retirer les cuisse de lapin et faire réduire au minimum le bouillon (attention ça devient très corsé en goût).
  • Ajouter une ou deux cuillère de crème ou de crème de soja et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselé

Notes

En accompagnement, du riz de chou-fleur et pourquoi pas comme sur cette photo, des edamame – plus glucidiques – que vous trouverez facilement au rayon surgelé.


🚀 tu veux PERDRE DU poids durableMENT, sans t’affamer ni t’épuiser ?

🎁 JE T’OFFRE UNE INITIATION GRATUITE EN 6 VIDÉOS POUR DÉMARRER RAPIDEMENT, SANS PRISE DE TÊTE,