Quatrième recette de cette série festive destinée à illustrer notre Calendrier de l’Avent céto & collaboratif : un très joli carpaccio de noix de Saint Jacques à la truffe, qui apportera une note de fraîcheur tout en délicatesse à votre repas.
Recette proposée par Carole, que vous pourrez retrouver sur le compte @cayolle33 sur Instagram.
A demain 8h pour la prochaine recette !
Ingredients
- 1 noix de St Jacques fraîche par personne
- 1 citron vert
- 1 truffe noire
- huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Mettre les noix de St Jacques 20 minutes au congélateur pour qu'elles durcissent.
- Les trancher en fines lamettes et les disposer en fleurs directement sur l'assiette où elles seront servies afin de préserver la présentation.
- Râper la truffe à la mandoline ou à l'épluche légume et disposer les copeux au centre de chaque fleur.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le jus de citron, sel et poivre et napper les fleurs de Saint Jacques.
- Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bonne dégustation !