Ma couronne Apéro de Noël

Pour cette seizĂšme recette du ✹ Calendrier de l’Avent lowcarb et cĂ©togĂšne 2023, je recycle ma couronne apĂ©ro de NoĂ«l, parce qu’elle avait fait un malheur l’an dernier.

Couronne de charcuterie fromage

Pas tout à fait une recette mais une idée pour mettre une touche d'esprit de Noël dans vos plateaux apéro.
Temps de préparation: 20 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Diet: Gluten Free
Keyword: cétogÚne, lowcarb

Equipment

  • Un plateau rond ou une grande assiette

Ingrédients

  • 1 camembert (pas trop coulant)
  • 1 morceau tome des PyrĂ©nĂ©es (ou tout autre fromage Ă  pĂąte dure que vous pourrez couper en 'triangle')
  • 8 tranches jambon cru
  • 24 tranches saucisson ou rosette
  • romarin en branche
  • 8 tomates cerise

Instructions

  • Positionner les branches de romarin sur l'extĂ©rieur du plateau pour en faire une couronne.
  • Couper la tome des PyrĂ©nĂ©es en tranches pour former 8 triangles et les disposer en cercle, pointe vers l'extĂ©rieur, par dessus le romarin.
  • Plier les tranches de jambon cru en Ă©ventail et les disposer entre les triangles de tome.
  • Couper le camembert en 8 et disposer un morceau Ă  cheval entre chaque triangle de tome, au dessus du jambon cru.
  • Plier les tranche de saucisson ou de rosette en 4 et former une couronne au centre du plateau.
  • Couper les tomates cerise en 2 et les disposer Ă  chaque intervalle sur la couronne de romarin.