Crevettes sautées et brocolis

Vingt-troisième recette festive et cétogène pour l’édition 2022 du Calendrier de l’Avent Collaboratif, des crevettes sautées délicatement épicées et du brocoli.

Une recette toute simple, à servir en entrée ou en plat principal, en verrines ou sur assiette.

CREVETTES SAUTEES ET BROCOLI

Course: Entrée, Plat principal
Diet: Diabetic, Gluten Free
Keyword: cétogène, keto, LCHF, lowcarb
Servings: 0 personnes

Ingredients

  • 1 tête de brocoli
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 200 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 c. à soupe d'ail en poudre
  • Paprika, cumin, sel et poivre.
  • 1 c. à café de moutarde

Instructions

  • Faire cuire le brocoli 15 mn dans de l’eau frémissante.
  • Dans une poêle faites revenir un petit oignon émincé dans 1 c. à café d’huile d’olives.
  • Verser les crevettes décortiquées et faire revenir à feu vif.
  • Au bout de 5 mn, ajouter l’ail en poudre et les épices.
  • Couvrir et cuire à feu doux 15 mn.
  • Juste avant de servir, ajouter le brocoli coupé en petits morceaux et une c. à café de moutarde, mélanger et servir.

Notes

Pour 4 personnes en entrée, ou pour 2 gourmands en plat principal.

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