Aujourd’hui je vous partage une recette toute simple – si vous me suivez un peu, vous savez que c’est mon credo en cuisine – mais qui fera grande impression sur une table de fêtes ou pour un brunch : un dôme d’avocat sur son lit de tartare de saumon frais, avec un cœur coulant d’œuf mollet (c’est pas poétique, tout ça ?).
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Ingrédients
- 1 avocat
- 1 oeuf
- 120 grammes Saumon frais
- 2 C. à soupe jus de citron
- 1 C. à café sauce soja
- Graines de sésame
- Sel & poivre
Instructions
- Cuire l’œuf mollet (entre 4 et 6 minutes en fonction de la taille) et l’éplucher rapidement.
- Couper le saumon en petit cubes, l’arroser avec la moitié du jus de citron, saler, poivrer et réserver au frais.
- Réduire l’avocat en purée, au mixer ou à la fourchette, avec le reste de jus de citron, saler et poivrer.
- Tapisser un bon avec du cellophane et garnir le fond avec la purée d’avocat. Préparer un creu pour y placer l’œuf.
- Disposer l’œuf, recouvrir avec le tartare de saumon, tasser délicatement et placer au frais au moins 45 minutes.
- Au moment de servir, démouler le dôme, le saupoudrer de graines de sésame et ajouter la sauce soja.
Hum ça à l’air délicieux 🙂
Je confirme c’est terrible !