Aujourdâhui je vous partage une recette toute simple – si vous me suivez un peu, vous savez que câest mon credo en cuisine – mais qui fera grande impression sur une table de fĂȘtes ou pour un brunch : un dĂŽme dâavocat sur son lit de tartare de saumon frais, avec un cĆur coulant dâĆuf mollet (câest pas poĂ©tique, tout ça ?).
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Ingredients
- 1 avocat
- 1 oeuf
- 120 grammes Saumon frais
- 2 C. Ă soupe jus de citron
- 1 C. à café sauce soja
- Graines de sésame
- Sel & poivre
Instructions
- Cuire lâĆuf mollet (entre 4 et 6 minutes en fonction de la taille) et lâĂ©plucher rapidement.
- Couper le saumon en petit cubes, lâarroser avec la moitiĂ© du jus de citron, saler, poivrer et rĂ©server au frais.
- RĂ©duire lâavocat en purĂ©e, au mixer ou Ă la fourchette, avec le reste de jus de citron, saler et poivrer.
- Tapisser un bon avec du cellophane et garnir le fond avec la purĂ©e dâavocat. PrĂ©parer un creu pour y placer lâĆuf.
- Disposer lâĆuf, recouvrir avec le tartare de saumon, tasser dĂ©licatement et placer au frais au moins 45 minutes.
- Au moment de servir, démouler le dÎme, le saupoudrer de graines de sésame et ajouter la sauce soja.
Hum ça Ă l’air dĂ©licieux đ
Je confirme câest terrible !